Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Венеции опознан человек, наносивший молотом повреждения религиозным памятникам в городе – последними пострадали скульптуры на колонне Дворца Дожей. Согласно докладу, составленному вашингтонской организацией «Американцы за искусство», Нью-Йорк занимает первое место в США по количеству предприятий и организаций, связанных с искусством – их в городе почти 55 тысяч. Американский художник Том Форсайт выиграл судебный иск, который предъявила ему компания по производству игрушек "Mattel"


В Венеции опознан человек, наносивший молотом повреждения религиозным памятникам в городе – последними пострадали скульптуры на колонне Дворца Дожей. Подозреваемый не арестован, а помещен под строгое психиатрическое наблюдение, поскольку его душевное состояние признано нестабильным. Его задержание помогло обнаружить недостающие осколки поврежденных памятников.

Согласно докладу, составленному вашингтонской организацией «Американцы за искусство», Нью-Йорк занимает первое место в США по количеству предприятий и организаций, связанных с искусством – их в городе почти 55 тысяч. За ним следуют Сан-Франциско, Вашингтон и Чикаго. Однако в пересчете на душу городского населения первое место принадлежит Сиэттлу, а Нью-Йорк отодвигается на пятое.

Американский художник Том Форсайт выиграл судебный иск, который предъявила ему компания по производству игрушек "Mattel". Поводом к иску послужили сделанные Форсайтом фотографии куклы Барби в странных и сексуально двусмысленных позах. Судья постановил, что "Mattel" не имеет права использовать законы об авторском праве для цензуры пародий и сатиры, и распорядился, чтобы компания возместила ответчику судебные расходы в сумме миллиона 800 тысяч долларов. Представитель "Mattel" объявил, что компания намерена продолжить защиту своего авторского права.

Певица Beyonce объявлена лучшей женищиной-исполнительницей в жанре «ритм и блюз» на церемонии вручения наград Негритянского развлекательного телевидения в Лос-Анджелесе. Ее приятель Jay-Z объявлен лучшим исполнителем в жанре «хип-хоп», и оба были удостоены премии за песню, исполненную совместно. Лучшим ансамблем стал OutKast, а лучшим исполнителем «ритм и блюз» среди мужчин – Usher.

Джессика Катлер была уволена из штата американского сенатора Майка Диуайна после того, как был обнаружен ее дневник во Всемирной паутине, где она описывала свои отношения с шестью неназванными вашингтонскими мужчинами, в том числе с высокопоставленным сотрудником администрации. Теперь она заключила контракт с издательством на книгу с описанием своих приключений, а также с журналом "Playboy" на публикацию своих фотографий в обнаженном виде.

Британский певец Дэвид Боуи отменил все предстоящие концерты своего европейского турне в связи с травмой плеча, поместив на своем сайте извинение перед зрителями. Отменены гастроли в 11 европейских городах, в том числе участие в Роскильдском фестивале в Дании.

XS
SM
MD
LG