Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Британская писательница Джоан Роулинг объявила на своем сайте в Интернете название своей следующей книги «Гарри Поттер и принц-полукровка». В Хельсинки полиция закрыла выставку произведений Сальвадора Дали, которая проводилась в ознаменование столетия со дня рождения художника. В Венеции неизвестный хулиган разбил молотом руки небольших статуй Моисея и Иисуса на вершине колонны Дворца Дожей на площади Сан-Марко


Британская писательница Джоан Роулинг объявила на своем сайте в Интернете название своей следующей книги «Гарри Поттер и принц-полукровка». Она не сообщила никаких подробностей сюжета кроме того, что «принц-полукровка» - это не Гарри Поттер и не его противник Лорд Вольдеморт. Объявление было сделано в связи с распространившимися апокрифическими названиями новой книги. Срок ее публикации пока не объявлен – между изданием четвертой и пятой книги прошло два года.

В Хельсинки полиция закрыла выставку произведений Сальвадора Дали, которая проводилась в ознаменование столетия со дня рождения художника. По словам представителей финских властей, некоторые коллекционеры изобразительного искусства сообщили в полицию, что купленные ими на выставке произведения были поддельными. Конфискованные работы, в том числе литографии, гравюры и скульптуры, всего около 400-т, сейчас изучаются экспертами и следователями.

В Венеции неизвестный хулиган разбил молотом руки небольших статуй Моисея и Иисуса на вершине колонны Дворца Дожей на площади Сан-Марко. Это уже четвертое подобное нападение, ставящее под сомнение систему охраны памятников в городе, за которыми следят видеокамеры. Пока не удалось установить, совершены ли эти акты вандализма одним и тем же лицом.

Известная американская актриса, лауреат премий «Оскар» и «Тони» Энн Бэнкрофт, впервые выступает в роли театрального продюсера. Ее дебют, спектакль под названием «Гармошка», только что открылся на Бродвее в театре Acorn. У Бэнкрофт есть объект подражания – ее муж, известный кинорежиссер-комик Мел Брукс, поставил на Бродвее успешный мюзикл под названием «Продюсеры».

В Берлине разразился скандал по поводу премьеры новой постановки оперы Моцарта «Похищение из сераля» в театре Komische Oper. Режиссер этого спектакля, каталанец Калисто Бьейто, перенес действие из мифического турецкого дворца в современный бордель и нарядил героя в сутенера-трансвестита, который в финале учиняет резню проституток. По словам Бьейто, он хотел привлечь внимание к злоупотреблениям и торговле женщинами в нынешней секс-индустрии. Спонсор спектакля, компания Даймлер-Крайслер, угрожает изъять уже предоставленный грант в 24 тысячи долларов.

Американскую певицу и актрису Кортни Лав чуть было не объявили преступницей в бегах, когда она на пять часов опоздала в суд в Нью-Йорке. Ей предъявляются обвинение в угрозе общественной безопасности в связи со скандалом, который она учинила в марте в ночном клубе, запустив микрофоном в толпу зрителей. Если Лав, вдову рок-звезды Курта Кобейна, сочтут виновной, ей может грозить год лишения свободы.

XS
SM
MD
LG