Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Петербурге открылся IX Международный фестиваль "Музыкальный Олимп". Начался новый судебный процесс по делу о наследстве покойного музыканта Джимми Хендрикса. Барбара Страйзанд записала новую версию своей знаменитой песни «Народ», вставив в текст прославление кандидата на пост президента США от Демократической партии Джона Керри


В Петербурге открылся IX Международный фестиваль "Музыкальный Олимп". В нем принимают участие 23 молодых музыканта из 13 стран мира - победители крупнейших международных конкурсов. Россию будут представлять 5 музыкантов, среди них и самые юные участники фестиваля - 14-летний балалаечник из Смоленска Илья Петров и 15-летняя петербургская вокалистка Виктория Войтенкова. В почетный комитет фестиваля входят Юрий Темирканов, Мстислав Ростропович, Монсеррат Кабалье, Пласидо Доминго, Валерий Гергиев и Даниэль Баренбойм.

Начался новый судебный процесс по делу о наследстве покойного музыканта Джимми Хендрикса. После смерти рок-звезды в 1970 году права на гонорары за исполнения его песен и переиздание дисков перешли к его отцу. Эл Хендрикс умер в 2002 году, оставив завещание в пользу своей дочери Джени. Брат Джимми Хендрикса Леон оспорил завещание отца, заявив, что в то время, как Джени и ее семья ведут роскошную жизнь, другие родственники едва сводят концы с концами.

Барбара Страйзанд записала новую версию своей знаменитой песни «Народ», вставив в текст прославление кандидата на пост президента США от Демократической партии Джона Керри. В новом тексте высмеивается Республиканская партия, а финал ее таков: «Когда в Белом доме окажется президент Джон Керри, мы станем самым счастливым народом в мире». Первое исполнение песни состоялось на благотворительном вечере демократов.

Кинозвезда Кейт Уинслет внезапно отказалась от съемок в новом фильме Вуди Алена. Съемки комедии о лондонском высшем свете должны были начаться в июле. Две недели назад Уинслет согласилась сыграть в фильме главную роль, однако теперь ее представитель заявил, что актриса решила провести время со своими детьми, поскольку ее муж, режиссер Сем Мендес, тоже запланировал съемки на лето.

В Сирии, в местечке Кокаб, в октябре 2004 года будет установлен памятник Апостолу Павлу работы российского скульптора Александра Рукавишникова. Установка памятника является совместным проектом Русской Православной Церкви, Антиохийского патриархата и фонда Андрея Первозванного. В понедельник в Кокабе состоялось торжественное богослужение в память святых апостолов Петра и Павла, которые считаются основателями Антиохийской православной церкви.

Жерар Депардье попал в дорожно-транспортное происшествие на своем мотоцикле и поранил ногу. Актер доставлен в больницу. По предварительным данным, его травма не опасна. Любитель быстрой езды на мотоцикле Депардье уже не раз попадал в аварии. Весной прошлого года он столкнулся с автомобилем в Париже и тоже повредил ногу.

XS
SM
MD
LG