Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В воскресенье на чемпионате Европы по футболу стал известен последний полуфиналист. В воскресенье на третьем в этом году теннисном турнире большого шлема – Уимблдоне были сыграны матчи 3-го круга, отложенные в субботу из-за дождя. Первая ракетка мужской одиночной сетки швейцарец Роджер Федерер в третий раз подряд не позволил сопернику, каковым на сей раз был швед Томас Юханссон, взять хотя бы один сет


В воскресенье на чемпионате Европы по футболу стал известен последний полуфиналист. Матч между сборными Чехии и Дании закончился победой чешских футболистов – 3:0, два мяча забил нападающий сборной Чехии Милан Барош, который теперь возглавляет список лучших бомбардиров турнира – 5 голов. В полуфинале сборная Чехии 1 июля будет играть с командой Греции. В субботу и воскресенье прошли ответные матчи первого раунда Кубка Интертото. Московский «Спартак» в Каунасе уступил «Атлантасу» – 0:1, но за счет победы – 2:0 в первом матче вышел во второй круг. Грузинская «Дила» из Гори сыграла на своем поле вничью с болгарским «Мареком» – 3:3, но так как первая встреча между этими командами закончилась со счетом – 0:0, во второй круг вышла болгарская команда за счет забитых на чужом поле мячей. Выделим также успех македонского «Вардара», который в субботу дома разгромил кипрский «Этникос» с таким же счетом, как и в первом матче -- 5:1, и также вышел во второй раунд.

В воскресенье на третьем в этом году теннисном турнире большого шлема – Уимблдоне были сыграны матчи 3-го круга, отложенные в субботу из-за дождя. Россиянка Надежда Петрова в двух сетах обыграла Татьяну Перебийныс из Украины. Одержали очередные победы американки Серена Уильямс и Дженнифер Каприати, а также француженка Амели Моресмо.

Первая ракетка мужской одиночной сетки швейцарец Роджер Федерер в третий раз подряд не позволил сопернику, каковым на сей раз был швед Томас Юханссон, взять хотя бы один сет. Второй сеянный – американец Энди Роддик также пока не проиграл ни одной партии на турнире. В воскресенье Энди взял верх над своим соотечественником Тэйлором Дентом.

Также вышли в четвертый круг, среди прочих, британец Тим Хэнмен, австралиец Марк Филиппуссис, голландец Шенг Схалкен и американец Винсент Спейди, обыгравший в трех сетах 8-ю ракетку турнира немца Райнера Шуттлера.

В американском городе Лонг-Бич завершился суперфинал Мировой ватерпольной лиги у женщин. В воскресенье в финальном матче сборная США выиграла у команды Венгрии – 12:10. В матче за третье место российские ватерполистки уступили итальянкам – 14:15.

На чемпионате мира по шахматам в ливийском Триполи в воскресенье закончились встречи 4-го круга. Из четырех россиян, принимавших в них участие, в четвертьфинал пробились двое – Александр Грищук и Андрей Харлов. Также вышли в следующий круг болгарин Веселин Топалов, англичанин Майкл Адамс, Владимир Акопян из Армении, Тимур Раджабов из Азербайджана, кубинец Ленье Домингес и Рустам Касымджанов из Узбекистана. Четвертьфиналы пройдут 28–29 июня. В воскресенье в английском Гейтсхэде на этапе «Супергран-при ИААФ» россиянка Елена Исинбаева установила очередной мировой рекорд в соревнованиях по прыжкам с шестом, преодолев планку на высоте 4 метра 87 см. Прежний рекорд – 4 м 86 см Исинбаева установила в марте на чемпионате мира в закрытых помещениях. Интересно, что год назад Исинбаева также победила на этих соревнованиях с мировым рекордом.

Другая россиянка Татьяна Лебедева победила в прыжках в длину, на 10 см опередив американку Мэрион Джонс.

В минувшие выходные прошел 6-й тур волейбольной Евролиги у мужчин, которым завершился предварительный этап. В «Финал четырех», который будет проводиться впервые, вышли сборные Германии, России, Чехии и Голландии. «Финал четырех» пройдет 10–11 июля в чешской Опаве.

XS
SM
MD
LG