Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Первым полуфиналистом чемпионата Европы по футболу в Португалии стала сборная хозяев турнира. Следующий соперник команды Португалии определится во встрече Голландия – Швеция, которая состоится завтра. Россияне Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов продолжают участие в Уимблдонском теннисном турнире, который продолжается в Лондоне


Первым полуфиналистом чемпионата Европы по футболу в Португалии стала сборная хозяев турнира. В четверг португальцы в драматичнейшем матче в серии пенальти одержали победу над англичанами – 6:5. Основное и дополнительное время игры завершилось вничью – 2:2.

Следующий соперник команды Португалии определится во встрече Голландия – Швеция, которая состоится завтра. Англия завершила выступление в чемпионате, а лучший её бомбардир Уэйн Руни получил к тому же вчера тяжелую травму ноги.

Россияне Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов продолжают участие в Уимблдонском теннисном турнире, который продолжается в Лондоне. Игорь в своем стартовом поединке выиграл в четырех сетах у голландца Йона ван Лоттума, а Дмитрий, одолев в пяти партиях Саргиса Саргсяна из Армении, вышел в третий круг.

Отметим матч Горана Иванишевича и итальянца Филиппо Воландри, в котором верх взял хорватский ветеран. Успеха добились вчера и главные претенденты на победу в турнире: швейцарец Роджер Федерер, американец Энди Роддик и австралиец Ллейтон Хьюитт.

Первой сенсацией в соревнованиях женщин стало поражение третьей ракетки турнира – американки Винус Уильямс от Каролины Шпрем из Хорватии. Завершили выступление вчера и три россиянки: Лина Красноруцкая, Алина Жидкова и Динара Сафина. Четыре теннисистки из России вышли в третий круг, это: Анастасия Мыскина, Вера Звонарева, Мария Шарапова и Татьяна Панова.

В Ливии, где продолжается чемпионат мира по шахматам среди мужчин, вчера завершился третий круг. По его итогам борьбу продолжат четыре россиянина – Павел Смирнов, Александр Грищук, Андрей Харлов и Алексей Дреев. Кроме них, в следующий круг вышли, среди прочих, болгарин Веселин Топалов, англичанин Майкл Адамс и Теймур Раджабов из Азербайджана. Сегодня на турнире выходной.

Второй тур был сыгран сегодня в розыгрыше женской Мировой ватерпольной лиги, проходящего в США. Сборная России добилась второй подряд победы, обыграв американскую команду – 10:5. Также вторично выиграла сборная Италии, на сей раз у Австралии – 11:8. В следующем матче россиянки встретятся с ватерполистками Казахстана.



В Национальной баскетбольной ассоциации прошла процедура драфта новичков, в которой фигурировали и три россиянина. Павел Подкользин, выбранный «Ютой» в первом раунде, в результате был обменян в «Даллас», а выбранный «Нью-Джерси» Виктор Хряпа - в «Портленд». Чуть ранее «Портленд» привлек в свои ряды одноклубника Хряпы – Сергея Моню.

XS
SM
MD
LG