Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Во вторник на чемпионате Европы по футболу состоялись заключительные матчи в группе «С». В российском футбольном чемпионате первого дивизиона вчера был сыгран отложенный матч 13-го тура между грозненским «Тереком» и «Спартаком» из Нальчика, закончившийся нулевой ничьей. На открытом чемпионате Англии – Уимблдоне вчера прошли матчи первого круга


Во вторник на чемпионате Европы по футболу состоялись заключительные матчи в группе «С». Для выхода в следующий круг сборным Швеции и Дании было необходимо сыграть вничью, причем со счетом не менее, чем 2:2, что они и сделали. У сборной Дании 2 гола забил Джон Дейл Томассон, а у шведов дважды отличился Хенрик Ларсен. В другом матче итальянцы на последней минуте добились победы над сборной Болгарии – 2:1. В итоге три команды в группе «С» набрали по 5 очков – Швеция, Дания и Италия, но по дополнительным показателям первые два места занял шведы и датчане, которые и вышли в четвертьфинал. Команда Болгарии покидает турнир, не набрав ни одного очка.

В российском футбольном чемпионате первого дивизиона вчера был сыгран отложенный матч 13-го тура между грозненским «Тереком» и «Спартаком» из Нальчика, закончившийся нулевой ничьей. «Терек» продолжает лидировать в чемпионате, набрав 43 очка после 16 игр. Грозненский клуб на 7 очков опережает саратовский «Сокол» и на 12 – тульский «Арсенал», который провел на 2 игры больше.

На открытом чемпионате Англии – Уимблдоне вчера прошли матчи первого круга. В мужской части турнира неудачно выступили россияне – Марат Сафин, уступивший своему соотечественнику Дмитрию Турсунову и Николай Давыденко, проигравший голландцу Мартину Феркерку. Но больше всех не повезло аргентинцу Гильермо Корие, который сегодня уже в третий раз попытается закончить свой матч с Висли Муди из Южноафриканской республики. В понедельник их матч был остановлен из-за наступления темноты, а вчера – из-за дождя. Также из-за дождя были отложены встречи россиянина Игоря Андреева с голландцем Йоном ван Лоттумом, второй ракетки турнира – американца Эдди Роддика с Ванг Ю-Тзюо из Тайваня и британца Марка Хилтона с Альберто Коста из Испании и несколько других.

У женщин также неудачно выступили россиянки. Елена Дементьева проиграла Сандре Клейновой из Чехии, Светлана Кузнецова уступила француженке Виржини Раззано, а Елена Бовина, хотя и выиграла у Эдины Галловиц из Румынии, снялась с дальнейших соревнований из-за травмы. Встречи Динары Сафиной с испанкой Арантой Паррой, Алины Жидковой с француженкой Татьяной Головин и Лины Красноруцкой с Генриеттой Надьовой из Словакии перенесены на среду из-за дождя. И лишь две россиянки смогли выйти в следующий круг: Елена Лиховцева, взявшая верх над испанкой Галой Леон Гарсия и Надежда Петрова, обыгравшая итальянку Флавиа Пеннетту.

В ливийском Триполи продолжается чемпионат мира по шахматам среди мужчин. Во вторник завершился второй тур. Из 11 россиян, которые в нем участвовали, 9 одержали победы: Павел Смирнов, Александр Грищук, Андрей Харлов, Алексей Дреев, Александр Ластин, Сергей Рублевский, Константин Сакаев, Вадим Звягинцев и Валерий Филиппов. Также в третий круг вышли фаворит этого турнира болгарин Веселин Топалов, чемпион Европы украинец Василий Иванчук, англичанин Майкл Адамс и Владимир Акопян из Армении.

XS
SM
MD
LG