Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Вчера на чемпионате Европы по футболу завершились матчи первого этапа в группе «В». В понедельник в Англии стартовал третий в этом сезоне теннисный турнир большого шлема – «Уимблдон», который называют неофициальным чемпионатом мира на траве. В столице Мексики прошел заключительный этап Кубка мира по прыжкам в воду


Вчера на чемпионате Европы по футболу завершились матчи первого этапа в группе «В». Сборная Англии одержала победу над командой Хорватии – 4:2 и набрала 6 очков, что позволило ей занять 2-е место в группе. Два гола в этом матче забил нападающий англичан Уэйн Руни, что позволило ему выйти на первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата – 4 мяча. А первое место в группе с 7-ю очками заняла сборная Франции, выигравшая у команды Швейцарии – 3:1. Первый гол у французов забил Зинедин Зидан, который в споре бомбардиров отстает от Руни на 1 мяч. Также в составе французской сборной отличился обладатель «Золотой бутсы» этого сезона Тьери Анри, забивший 2 мяча.

В понедельник в Англии стартовал третий в этом сезоне теннисный турнир большого шлема – «Уимблдон», который называют неофициальным чемпионатом мира на траве. У женщин в следующий круг вышли 4 россиянки: Анастасия Мыскина, обыгравшая Любомиру Курхайцову из Словакии, Вера Звонарева, одержавшая победу над австралийкой Самантой Стосур, Мария Шарапова, одолевшая украинку Юлию Бейгельзимер и Татьяна Панова, взявшая верх над француженкой Эмили Луа. Две россиянки выбыли из борьбы: Мария Кириленко уступила американке Эми Фрезер, а Вера Душевина – Магдалене Малеевой из Болгарии. Кроме того, в следующий круг вышли 8 представительниц США, среди которых Венус Вильямс, Линдси Дэвенпорт и Мартина Навратилова. В мужской части турнира единственный из россиян, выходивших вчера на корт, Михаил Южный уступил хорвату Горану Иванишевичу – 3:6, 6:7, 2:6. Первая ракетка турнира швейцарец Роджер Федерер выиграл у британца Алекса Богдановича – 6:3, 6:3, 6:0. Также с побед начали турнир испанцы Карлос Мойа и Хуан Карлос Ферреро и австралиец Ллейтон Хьюит. Парадорн Шричафан из Таиланда, выигравший в прошлую субботу турнир в Ноттингеме, проиграл Иво Карловичу из Хорватии.

В столице Мексики прошел заключительный этап Кубка мира по прыжкам в воду. В синхронных прыжках с 3-х метрового трамплина первое место заняли российские спортсменки Юлия Пахалина и Вера Ильина, на 4 балла опередив своих основных соперниц – китайский дуэт Тин Ли и Минься Ву. Пахалина также стала сильнейшей в прыжках с 3-метрового трамплина , а Ильина заняла второе место. На 10-метровой вышке первенствовала китаянка Лиши Лао, победившая там же и в синхронных прыжках в паре с Тин Ли. Россиянки Наталья Гончарова и Юлия Колтунова заняли в этом виде 3-е место. У мужчин в прыжках с 3-метрового трамплина первое место занял Фэн Ван из Китая, а на 10-метровой вышке победил Александр Деспати из Канады. В синхронных прыжках с 3-метрового трамплина победу одержали китайцы Пэн Бо – Вэн Кэнь, а с 10-метровой вышки – австралийцы Мэтью Хелм и Роберт Ньюбери.

В понедельник пилот команды «Формулы-1» Ральф Шумахер, который попал в аварию в Индианаполисе на «Гран-при США», покинул госпиталь. По словам представителя команды Лиама Клоггера, Ральф не получил серьезных повреждений, однако он, скорее всего, не примет участие в тестовых заездах на автодроме в испанском Хересе, которые запланированы на этой неделе. Также пока неясно, сможет ли Шумахер выступить на Гран-при Франции.





XS
SM
MD
LG