Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Писатель Рэй Брэдбери выразил возмущение тем, что режиссер Майкл Мур позаимствовал название его знаменитого романа "451 по Фаренгейту" для своего документального фильма. Около трех тысяч музыкантов собрались в городе Ньюарк в штате Нью-Джерси на заседание Национальной хип-хоповой политической конвенции. Показ сцен сексуального характера гигантским пандам, принес первые плоды: четырехлетняя самка Хуа Мэй наконец забеременела


Писатель Рэй Брэдбери выразил возмущение тем, что режиссер Майкл Мур позаимствовал название его знаменитого романа "451 по Фаренгейту" для своего документального фильма. Брэдбери фильма еще не видел, однако сказал, что не хотел бы судиться, и надеется "уладить это дело по-джентльменски". Картина Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту", удостоенная Золотой пальмовой ветви на Каннском фестивале, выходит в американском прокате в США 25 июня, а в Британии - 9 июля.

Около трех тысяч музыкантов собрались в городе Ньюарк в штате Нью-Джерси на заседание Национальной хип-хоповой политической конвенции. Исполнители хип-хопа пытаются привести на ноябрьские президентские выборы как можно больше свих поклонников - молодых американцев африканского происхождения. На выборах президента в 2000 году явка афро-американцев увеличилась до 57% по сравнению с 53% на предыдущих выборах. Каждый из участников конвенции должен привести на избирательные участки как минимум 50 человек. Собравшиеся не поддерживают конкретных кандидатов и политические партии. Они лишь хотят увеличить количество чернокожих политиков, избранных в различные органы власти. Один из основателей конвенции Бакари Китвана говорит, что "хип-хоповое поколение" - это в основном чернокожие американцы, родившиеся между 1965 и 1984 годами, хотя к нему можно отнести всех, кому нравится хип-хоп.

Показ сцен сексуального характера гигантским пандам, принес первые плоды: четырехлетняя самка Хуа Мэй наконец забеременела. Родилась Хуа Мэй в Соединенных Штатах, в феврале 2004 года ее перевезли в Китай. Здесь ей стали регулярно показывать видеозаписи, на которых панды занимаются друг с другом любовью. Секс-видео понадобилась потому, что зоологи полагали: родившаяся и выросшая в неволе самка почти ничего не знает о том, как сближаться с партнером. Гигантские панды очень редко размножаются в неволе, да и на свободе считаются вымирающим видом. Родившаяся в Сан-Диэго Хуа Мэй появилась на свет в семье "иммигрантов" из Китая и стала теперь первой пандой-иностранкой, вернувшейся на историческую родину. Опубликованы данные по численности животных: в китайских зоопарках их живет 161 особь, на воле - 1600, что на 40% больше, чем предполагалось.

В американском издательстве «Калита-Пресс» вышла книга Глории Донен-Сосин «Год красных дней», посвященная работе автора в составе Гарвардского проекта в Мюнхене в 1950-1951 годах. Участники проекта анкетировали советских граждан, попавших в Германию во время войны и отказавшихся возвращаться в СССР из-за неизбежности сталинских репрессий. Во время работы с «перемещенными лицами» Глория Донен-Сосин регулярно писала письма домой в Америку. Изданные теперь с комментариями автора они рисуют картину послевоенной Германии и дают многоликий и драматический портрет советского человека середины века. Глория Донен-Сосин – автор книги о своем отце «Новая жизнь не за горами», переводчик и преподаватель русского языка в различных университетах Америки.

XS
SM
MD
LG