Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Вчера на чемпионате Европы по футболу завершились матчи первого этапа в группе «А». В воскресенье московский «Спартак» провел первый матч в розыгрыше Кубка Интертото. Победным дублем «Феррари» завершился очередной – 9-й – этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1»


Вчера на чемпионате Европы по футболу завершились матчи первого этапа в группе «А». Сборная России одержала победу над командой Греции 2:1 благодаря мячам Дмитрия Булыкина и Дмитрия Кириченко. Набрав 3 очка, россияне остались на последнем месте. Лучшей же в этой группе стала сборная Португалии, выигравшая у команды Испании 1:0 и набравшая 6 очков. По 4 очка в активе Греции и Испании, а в четвертьфинал вышли греки, опередившие испанцев по дополнительным показателям. Днем ранее выход в четвертьфинал обеспечила себе сборная Чехии.

В воскресенье московский «Спартак» провел первый матч в розыгрыше Кубка Интертото. Спартаковцы в Лужниках выиграли у футболистов литовского «Атлантаса» 2:0.

Победным дублем «Феррари» завершился очередной – 9-й – этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1». «Гран-при США» выиграл Михаэль Шумахер, вторым стал Рубенс Баррикелло. Третье место занял пилот команды БАР Такумо Сато. Всего на трассе в Индианаполисе финишировать смогли 8 пилотов – кроме тройки призеров это Ярно Трулли на «Рено», Оливье Панис на «Тойоте», два пилота «Макларена» - Кими Райкконен и Дэвид Култард, а также Жолт Баумгартнер на «Минарди». В общем зачете Михаэль Шумахер набрал 80 очков, у Баррикелло – 62, а третьим идет пилот БАРа Дженсон Баттон, набравший 44 очка. В Кубке Конструкторов «Феррари» набрала 142 очка, у «Рено» 66, у БАРа – 58.

В голландском Хертогенбосхе завершился мужской теннисный турнир. В финале первая ракетка соревнований аргентинец Гильермо Кориа проиграл французу Мишелю Ллодра – 3:6, 4:6. Для француза этот титул стал первым в его карьере.

На мужском чемпионате мира по шахматам, который проходит в ливийском Триполи, сыграны партии первого тура. Победы одержали россияне – Александр Грищук, Алексей Дреев, Вадим Звягинцев и Владимир Малахов, Сергей Рублевский, Константин Сакаев, Валерий Филиппов, Александр Ластин, Андрей Харлов и Павел Смирнов. Во 2-й круг вышли также болгарин Веселин Топалов, украинец Василий Иванчук, британцы Майкл Адамс и Найджел Шорт, француз Этьен Бакро и голландец Люк ван Вели.

Женская сборная России восьмой год подряд завоевала Кубок Европы по легкой атлетике, розыгрыш которого завершился в воскресенье в польском городе Быдгощ. По итогам 20 видов они набрали 142 очка. В воскресенье российские спортсменки завоевали четыре золотых медали: в толкании ядра победила Ольга Рябинкина, в прыжках в высоту - Елена Слюсаренко, в прыжках в длину - Ирина Симагина, а кроме того, сборная России победила в эстафете 4х400 метров. Мужская сборная России, набрав 99 очков, заняла пятое место. Во второй день соревнований победу в метании копья одержал Александр Иванов. Победу же праздновала сборная Великобритании.

В воскресенье закончилась многодневная велогонка «Тур Швейцарии». Последний этап – раздельную гонку на 25,6 км по улицам Лугано выиграл Ян Ульрих из Германии, что позволило ему победить и в общем зачете, где он всего на секунду опередил Фабьена Жакэ.

XS
SM
MD
LG