Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Сборная Франции по-прежнему возглавляет группу «С» чемпионата Европы по футболу после вчерашнего ничейного матча с Хорватией, завершившегося в Коимбре со счетом – 2:2. Во втором матче четверга, прошедшем в Лейрии, англичане разгромили футболистов Швейцарии – 3:0. В Буэнос-Айресе прошел ответный полуфинальный матч розыгрыша Кубка Либертадорес


Сборная Франции по-прежнему возглавляет группу «С» чемпионата Европы по футболу после вчерашнего ничейного матча с Хорватией, завершившегося в Коимбре со счетом – 2:2. Французы открыли счет в первом тайме после автогола Игора Тудора. Во второй половине встречи сначала Милан Рапаич с пенальти восстановил равновесие, а затем Дадо Пршо вывел хорватов вперед. Сравнять счет действующим чемпионам Европы удалось только после спорного мяча, забитого Давидом Трезеге, который подыграл себе рукой.

Во втором матче четверга, прошедшем в Лейрии, англичане разгромили футболистов Швейцарии – 3:0. Дважды отличился Уэйн Руни и ещё один гол на счету Стива Джерарда. Сборная Англии набрала три очка и вышла на второе место. В активе команды Хорватии 2 очка и замыкает группу «С» Швейцария, имеющая 1 очко. Все эти команды сохраняют шансы на выход в четвертьфинал. Список лучших бомбардиров чемпионата теперь возглавляют три футболиста – Руни, швед Хенрик Ларссон и француз Зинедин Зидан, на счету которых по 2 гола.

В Буэнос-Айресе прошел ответный полуфинальный матч розыгрыша Кубка Либертадорес. Победителем по сумме двух игр в противостоянии аргентинских клубов стал «Бока Хуниорс», который сегодня по пенальти взял верх над «Ривер Плейтом» - 5:4. Таким образом, в финале турнира сыграют «Бока Хуниорс» и колумбийский «ОНСЕ Кальдас».

Две россиянки вышли в полуфинал теннисного турнира в Истбурне. Светлана Кузнецова одолела вчера Тину Писник из Словении, а Вера Звонарева обыграла испанку Марию Санчес-Лоренсо. Сегодня Светлана и Вера сыграют в очном поединке. Ещё одна представительница России Лина Красноруцкая стала полуфиналисткой соревнований в Хертогенбосхе, победив Елену Янкович из Сербии-Черногории.

Там же, в Голландии, в мужской части турнира завершили выступления оба российских теннисиста: Игорь Андреев потерпел поражение от хорвата Марио Анчича, а Михаил Южный, уступая по ходу встречи голландцу Мартину Феркерку, отказался от продолжения борьбы из-за травмы.





Кстати, первым соперником Южного в Уимблдонском турнире, который стартует через 3 дня, должен стать хорват Горан Иванишевич. Андреев сыграет с голландцем Йоном ван Лоттумом, Николай Давыденко – с ещё одним теннисистом из Голландии Мартином Феркерком, а Марат Сафин и Дмитрий Турсунов сразу встретятся между собой.

Что касается россиянок, то их примет участие в Уимблдоне на первом этапе 14 человек.

Мужская волейбольная сборная России одержала в четверг в Белгороде вторую подряд победу над командой Турции, на этот раз со счетом 3-1 и возглавила первую группу с 14-ю очками. Теперь россиянам предстоят выездные матчи с хорватами.

XS
SM
MD
LG