Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На чемпионате Европы по футболу в понедельник были сыграны 2 матча в группе С. В некоторых российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что главный тренер сборной России Георгий Ярцев принял решение отчислить из команды полузащитника Александра Мостового. В чемпионате Украины сыграны матчи предпоследнего, 29-го тура


На чемпионате Европы по футболу в понедельник были сыграны 2 матча в группе С. Во встрече сборных Италии и Дании счет не был открыт, а в игре Швеция – Болгария был зафиксирован самый крупный с начала турнира счет – 5:0. После первого тура в группе С лидирует сборная Швеции – 3 очка, по 1 очку – у команд Италии и Дании.

В некоторых российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что главный тренер сборной России Георгий Ярцев принял решение отчислить из команды полузащитника Александра Мостового. Причиной этого стало интервью, которое дал Мостовой испанской прессе.

В чемпионате Украины сыграны матчи предпоследнего, 29-го тура. Киевское «Динамо» выиграло у «Черноморца» – 4:2, донецкий «Шахтер» – у «Ворсклы» – 3:0. Перед последним туром у «Динамо» – 70 очков, у «Шахтера» – 67.

В понедельник в Москве на международном мемориальном турнире между «Сборной мира» и командой имени 9-го чемпиона мира Тиграна Петросяна, были сыграны партии предпоследнего, 5-го тура. Представители команды Петросяна Смбат Лпутян и Петер Леко выиграли свои встречи с Франсиско Вальехо и Виши Анандом, выступающими за сборную мира. Остальные 4 партии завершились вничью. Итоговый счет 5-го тура – 4:2 в пользу команды Петросяна, которая пока уступает сборной мира 14:16.

Через несколько часов после окончания 8-го этапа чемпионата мира по автогонкам Формула1 «Гран-при Канады», который прошел в прошлое воскресенье в Монреале на автодроме имени Жиля Вильнева, организаторы объявили, что из-за технического несоответствия тормозной системы оба болида команд «Вильямс» и «Тойоты» дисквалифицированы, а их результаты в гонке аннулируются. Таким образом, восьмерка пилотов, вошедшая в очковую зону, теперь выглядит так: 1 и 2 места – у представителей «Феррари» Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло, третье – у Дженсона Баттона из «Бара», четвертое – у Джанкарло Физикелла из «Заубера», 5-е и 6-е места заняли пилоты Макларена Кими Райконнен и Дэвид Култхард, 7-е и 8-е – Тимо Глок и Ник Хайдфельд из Джордана. В общем зачете впереди Михаэль Шумахер – 70 очков, на втором месте – Баррикелло – 54 очка, на третьем – Баттон – 44 очка. В кубке конструкторов с большим отрывом лидирует «Феррари» – 124 очка, второе место занимает команда «Рено» – 61 очко, третье – «Бар» – 52 очка.

Победителем третьего этапа веломногодневки «Тур Швейцарии» стал Роберт Хантер из Южноафриканской республики, опередивший на 2 секунды швейцарца Грегори Раста и на 19 – занявшего третье место бельгийца Юргена Ван Голена. В общем зачете лидирует немецкий гонщик Ян Ульрих, на втором и третьем местах идут швейцарские гонщики Оскар Каменцинд и Фабьен Жаке. Прошлогодний победитель «Тура Швейцарии» Александр Винокуров из Казахстана, который на втором этапе сошел с дистанции после падения, не сможет принять участие в «Тур де Франс», так как получил серьезные травмы и ему предстоит операция.

Последний день чемпионата России по спортивной ходьбе, который завершился в понедельник в Чебоксарах, был отмечен установлением нового мирового рекорда на дистанции 50 км. Денис Нижегородов из Мордовии побил достижение поляка Роберта Корженевского, улучшив его на 30 секунд. Теперь мировой рекорд на этой дистанции равен 3 часам 35 минутам и 29 секундам.

На этой неделе проходят несколько теннисных турниров на траве. В голландском Хертогенбосхе играют одновременно и мужчины и женщины. Удачно выступили в первом круге россияне. Игорь Андреев выиграл у голландца Петера Весселса, а Михаил Южный – у француза Антони Дюпуи. В женской части Лина Красноруцкая легко обыграла Мелинду Жинк из Венгрии.

На мужском турнире в Ноттингеме в следующий круг прошли два американца – Винсент Спейди выиграл у француза Грегори Карра, а Ян-Майкл Геймбил – у Уэсли Мууди из Южноафриканской республики.



XS
SM
MD
LG