Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Впервые в истории архивы и коллекции британского Королевского географического общества представлены на выставке в лондонском районе Южный Кенсингтон. Музей американского города Эпплтон, штат Висконсин, выдает секрет "Метаморфоз", одного из самых знаменитых трюков легендарного фокусника Гарри Гудини. Известная американская рок-группа Creed сообщила о своем распаде


Впервые в истории архивы и коллекции британского Королевского географического общества представлены на выставке в лондонском районе Южный Кенсингтон. В экспозиции - секстант, которым пользовался Чарльз Дарвин во время экспедиции на корабле "Бигль", рисунок водопада Виктория, сделанный в 1860 году Дэвидом Ливингстоном, кислородные баллоны, которыми пользовался при первом восхождении на Эверест Эдмунд Хиллари, а также множество других уникальных предметов, документов и фотографий. Здесь же - две карты мира, изготовленные в Голландии. На одной, датированной 1608 годом, еще отсутствует Австралия. На другой карте, относящейся к 1648 году, уже отражены результаты знаменитого путешествия капитана Абеля Тасмана. Представлены любительские снимки пляжей Нормандии, сделанные до войны английскими туристами и использованные союзным командованием - за неимением других материалов - при подготовке десанта 6 июня 1944 года. Британское Королевское географическое общество существует с 1827 года. Архив общества содержит более двух миллионов документов и предметов, охватывающих историю географических открытий за 500 лет.

Музей американского города Эпплтон, штат Висконсин, выдает секрет "Метаморфоз", одного из самых знаменитых трюков легендарного фокусника Гарри Гудини. В ходе этого шоу Гудини, закованный в наручники, помещенный в мешок и запертый в деревянную коробку, чудесным образом менялся местами со своей ассистенткой, стоявшей рядом с установленным на арене ящиком. На выставке под названием "Также известный как Гудини" представлены 38 артефактов, 190 документов и некоторые вещи, которые он использовал в своих представлениях - наручники, отмычки, смирительная рубашка и небольшая тюремная камера. На входе - вывеска, предупреждающая посетителей не входить, если они не хотят знать того, как Гудини добивался своего. Некоторые члены мирового сообщества фокусников недовольны выставкой, среди них иллюзионист Дэвид Копперфилд и дуэт фокусников Пенн и Теллер.

Известная американская рок-группа Creed сообщила о своем распаде. Трое из ее музыкантов уже образовали новую команду без солиста Скотта Стаппа. Барабанщик Скотт Филипс сказал, что винить кого-либо конкретно за распад нельзя. "Нам уже просто невесело", - сказал он. В новую группу под названием Alter Bridge вошли Скотт Филипс, гитарист Марк Тремонти и басист Брайан Маршалл. Их первый альбом выйдет в августе этого года. Creed просуществовала восемь лет, выпустив три альбома, которые только в США разошлись в количестве 24 миллионов экземпляров. Музыканты Creed завоевывали награды Billboard Music Awards в 1998, 1999 и 2000 годах в категории "лучшие рок-исполнители года". Тем временем, Скотт Стапп уже записал сольный сингл, который войдет в сборник композиций, созданных различными музыкантами под впечатлением от фильма "Страсти Христовы" Мела Гибсона.

XS
SM
MD
LG