Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже завершился открытый чемпионат Франции по теннису. Новой чемпионкой мира по шахматам среди женщин стала болгарская спортсменка Антоанетта Стефанова. В минувшие выходные прошли последние перед чемпионатом Европы по футболу товарищеские матчи


Теннис. В Париже завершился открытый чемпионат Франции. Победителем у мужчин стал аргентинец Гастон Гаудио, который в драматичном финальном поединке одолел своего соотечественника Гильермо Кориа – 0:6, 3:6, 6:4, 6:1, 8:6. Это первая победа Гаудио в турнирах большого шлема. В женском парном разряде победили Паола Суарес из Аргентины и испанка Вирхиния Руано-Паскуаль, посеянные на этом турнире под первым номером. В финальном матче они обыграли россиянок Светлану Кузнецову и Елену Лиховцеву – 6:0, 6:3. Это третья победа пары Суарес – Руано Паскуаль в «Роллан Гаррос», до этого они выигрывали турнир в 2001 и 2002 годах. В тот же день победу в женском одиночном разряде одержала россиянка Анастасия Мыскина, обыгравшая другую представительницу России Елену Дементьеву – 6:1, 6:2. А самыми первыми чемпионами на этом турнире стали французы Татьяна Головин и Ришар Гаске, обыгравшие в финале смешанного разряда пару из Зимбабве Кару и Уэйна Блэк – 6:3, 6:4.

Шахматы. Новой чемпионкой мира среди женщин стала болгарская спортсменка Антоанетта Стефанова. В 3-й партии финального матча в Элисте она сыграла вничью с россиянкой Екатериной Ковалевской и досрочно завоевала чемпионский титул, выиграв матч со счетом 2,5:0,5. Прошлогодняя чемпионка мира китаянка Сю Чжень в этом году от участия в турнире отказалась.

Футбол. В минувшие выходные прошли последние перед чемпионатом Европы товарищеские матчи, в которых принимали участие соперницы сборной России по группе – сборные Испании и Португалии. Португальцы легко переиграли соперников из Литвы – 4:1, а испанцы также с крупным счетом выиграли у сборной Андорры – 4:0. Крупный счет был зафиксирован и во встрече сборных Англии и Исландии – англичане победили – 6:1. Команда Дании на своем поле уступила сборной Хорватии – 1:2, победный гол забил игрок сборной Хорватии и московского ЦСКА Ивица Олич. В других встречах сборная Швеции выиграла у Польши – 3:1, голландцы уступили ирландцам – 0:1, Латвия сыграла вничью с Азербайджаном – 2:2, Германия уступила Венгрии – 0:2, а французы выиграли у украинцев – 1:0, единственный гол в этой встрече забил Зинедин Зидан.

В Германии на чемпионате Европы среди молодежных команд в субботы были сыграны полуфиналы. Во встрече сборных Швеции и Сербии и Черногории основное и дополнительное время закончилось вничью – 1:1, а в серии пенальти точнее были футболисты Сербии и Черногории – 6:5. В другом полуфинале сборная Италии выиграла у команды Португалии – 3:1. Финальный матч состоится 8 июня в Бохуме.

Волейбол. В Евролиге прошли игры 3-го тура. В субботу сборная России в первом матче уступила команде Турции – 1:3, а в воскресенье выиграла – 3:2 и с 10-ю очками занимает первое место в группе А. В группе В впереди сборная Голландии, набравшая после 3-х туров 11 очков.

Гандбол. Сборная России завоевала право выступать в чемпионате мира 2005 года, который пройдет в Тунисе. В ответном матче отборочного турнира она в подмосковном Чехове выиграла у команды Украины – 35:27 и вышла в финальную часть чемпионата. Неделю назад в первом матче в Запорожье россияне уступили – 24:25. Также право выступать на чемпионате мира получила сборная Греции выигравшая оба матча у команды Швейцарии.

Художественная гимнастика. В Киеве прошел 20-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. В личном зачете в 5-й раз подряд чемпионкой Европы стала россиянка Алина Кабаева, второе место заняла украинская гимнастка Анна Бессонова, третье – еще одна представительница России Ирина Чащина. А накануне российская команда, в составе которой выступали Кабаева и Чащина, выиграла командные соревнования. Они на 8 баллов опередили занявших второе место украинок. Бронзовые медали – у сборной Белоруссии.

Хоккей. В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени состоялась 6-я игра финала Кубка Стэнли между «Тампой» и «Калгари». Для выявления победителя потребовалось два овертайма. «Тампа» выиграла – 3:2, победную шайбу забросил Мартин Сен-Луис. Счет в серии равный – 3:3. Обладатель Кубка Стэнли станет известен 8-го июня, когда «Тампа» и «Калгари» сыграют последний, 7-й матч.

XS
SM
MD
LG