Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Впервые в истории в финале женского одиночного разряда теннисного турнира серии «большого шлема» сыграют две россиянки. Ещё одна российская теннисистка Елена Бовина завершила выступления в миксте, уступив вместе с Ненадом Жимонжичем из Сербии-Черногории французскому смешанному дуэту Татьяна Головин-Ришар Гаске. В пятом финальном матче розыгрыша Кубка Стэнли сегодня «Тампа» дома в овертайме потерпела поражение от «Калгари» - 2:3


Впервые в истории в финале женского одиночного разряда теннисного турнира серии «большого шлема» сыграют две россиянки. В решающем поединке Открытого чемпионата Франции в субботу встретятся Анастасия Мыскина и Елена Дементьева. Мыскина вчера одержала победу над американкой Дженнифер Каприати – 6:2, 6:2, а Дементьева одолела аргентинку Паолу Суарес – 6:0, 7:5.

Ещё одна российская теннисистка Елена Бовина завершила выступления в миксте, уступив вместе с Ненадом Жимонжичем из Сербии-Черногории французскому смешанному дуэту Татьяна Головин-Ришар Гаске. Соперниками последних теперь будут Кара и Уэйн Блэк из Зимбабве. В финале соревнований мужских пар французам Мишелю Ллодра и Фабрису Санторо будут противостоять бельгийцы Ксавье Малисс и Оливье Рошу.

В пятом финальном матче розыгрыша Кубка Стэнли сегодня «Тампа» дома в овертайме потерпела поражение от «Калгари» - 2:3. Решающей оказалась шайба, заброшенная Олегом Сапрыкиным. Счет в серии стал 3-2 в пользу канадского клуба, который следующую игру 5 июня проведет на своем льду.

Вчера Международная федерация хоккея утвердила регламент турнира «Супер 6» - своеобразного аналога футбольной Лиги чемпионов. Это соревнование, призовой фонд которого 600 тыс. долларов США, пройдет в Санкт-Петербурге в середине января следующего года, а от России выступит чемпион страны – омский «Авангард».

В канун футбольного чемпионата Европы вчера прошел очередной товарищеский матч. Соперник сборной России по группе – команда Греции одержал победу в гостях над Лихтенштейном – 2:0. Голы забили Вризас и Харистеас.

Европейские клубы, тем временем, продолжают подготовку к новому сезону. Так миланский «Интер» пополнился игроком «Челси» Хуаном Себастьяном Вероном, который будет выступать в Италии на правах аренды и Марко ди Вайо из «Ювентуса». Выбыл из состава «Интера» его многолетний бомбардир Кристиан Вьери, который заменит теперь ди Вайо в туринском клубе.

На чемпионате мира по шахматам среди женщин, который проходит в Элисте начался финальный этап. В первой партии россиянка Екатерина Ковалевская уступила сопернице из Болгарии Антуанете Стефановой. Вторая из четырех партий состоится сегодня.





XS
SM
MD
LG