Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Две россиянки вышли в полуфиналы Открытого чемпионата Франции по теннису. Четвертой участницей полуфинального раунда стала теннисистка из США Дженнифер Каприати, которая взяла верх над младшей из сестер Уильямс – Сереной – 6:3, 2:6, 6:3. Гильермо Кориа подтвердил свои притязания на победу в мужской части Френч Оупен


Две россиянки вышли в полуфиналы Открытого чемпионата Франции по теннису. Елена Дементьева выиграла во вторник у француженки Амели Моресмо – 6:4, 6:3, а Анастасия Мыскина одолела американку Винус Уильямс. Ещё одна представительница России Мария Шарапова завершила выступления на кортах Ролан Гаррос, уступив Паоле Суарес из Аргентины – 1:6, 3:6.

Четвертой участницей полуфинального раунда стала теннисистка из США Дженнифер Каприати, которая взяла верх над младшей из сестер Уильямс – Сереной – 6:3, 2:6, 6:3. Следующей соперницей Каприати будет Мыскина, а Дементьева сыграет с Суарес.

Гильермо Кориа подтвердил свои притязания на победу в мужской части Френч Оупен. Вчера аргентинский теннисист в трех партиях одержал победу над главным конкурентом – испанцем Карлосом Мойей. В другом четвертьфинальном поединке вторника соотечественник Кориа – Хуан Игнасио Чела, также в трех сетах, потерпел поражение от британца Тима Хэнмена. Поединок Хэнмен – Кориа пройдет завтра.

Сегодня определился второй финалист плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации. Им стал «Детройт», одолевший на своей площадке «Индиану» - 69:65 и выигравший серию 4-2. Первый финальный матч «Детройт» - «Лос-Анджелес Лейкерс» состоится 6 июня в Калифорнии.

В Южной Америке сегодня прошли три встречи отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Сборная Венесуэлы уступила команде Чили – 0:1, Боливия взяла верх над Парагваем 2:1. Очередное поражение потерпели уругвайцы, которые дома проиграли перуанцам – 1:3. Чили и Парагвай, имеющие по 10 очков, делят второе-третье места, а лидирует сборная Аргентины, в активе которой 11 очков. Сегодня аргентинцы сыграют с бразильцами.

Очередные товарищеские матчи состоялись в канун Евро-2004. Голландцы разгромили гостей с Фарерских островов – 3:0, а англичане сыграли вничью с японцами – 1:1. Тем временем, потери понесла сборная России. Из-за травм не смогут выступить на чемпионате Европы Виктор Онопко, Сергей Игнашевич и Александр Панов.

В Москве завершился чемпионат мира по спортивному пятиборью. В последний день соревнований в мужской эстафете первенствовала команда России. Спортсмены состязались в стрельбе, фехтовании, плавании, конкуре и беге.

В составе российской сборной выступили Андрей Моисеев, который в минувшее воскресенье уже завоевал «золото» в командном зачете чемпионата, а также Алексей Туркин и Дмитрий Галкин. Второе место вчера заняла команда США, а третье - сборная Южной Кореи.

Россиянка Екатерина Ковалевская вышла в финал чемпионата мира по шахматам среди женщин, который проходит в Элисте. В полуфинальных партиях Ковалевская обыграла Хампи Конеру из Индии. Также в финал пробилась болгарка Антоанета Стефанова, которая одержала победу над грузинской шахматисткой Майей Чибурданидзе.













XS
SM
MD
LG