Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Париже на Открытом чемпионате Франции по теннису в понедельник завершилась программа 1/8 финала в мужском одиночном разряде. Еще два места в восьмерке получили в понедельник трехкратный победитель чемпионата бразилец Густаво Куэртен, обыгравший испанца Фелисиано Лопеса – 6:3, 7:5, 6:4, и австралиец Ллейтон Хьюитт, победивший бельгийца Ксавье Малисса – 7:5, 6:2, 7:6. В Москве на чемпионате мира по современному пятиборью в понедельник были разыграны награды в женской эстафете


В Париже на Открытом чемпионате Франции по теннису в понедельник завершилась программа 1/8 финала в мужском одиночном разряде. Оба россиянина выбыли на этой стадии, проиграв соперникам из Аргентины. Марат Сафин уступил Давиду Налбандяну – 5:7, 4:6, 7:6, 3:6, а Игорь Андреев – Гастону Гаудио – 4:6, 5:7, 3:6. Таким образом, в восьмерке сильнейших четыре представителя Аргентины, поскольку днем ранее в четвертьфинал вышли Гильермо Кория и Хуан Игнасио Чела.

Еще два места в восьмерке получили в понедельник трехкратный победитель чемпионата бразилец Густаво Куэртен, обыгравший испанца Фелисиано Лопеса – 6:3, 7:5, 6:4, и австралиец Ллейтон Хьюитт, победивший бельгийца Ксавье Малисса – 7:5, 6:2, 7:6.

В Москве на чемпионате мира по современному пятиборью в понедельник были разыграны награды в женской эстафете. Сборная России, лидировавшая перед последним видом, растеряла по ходу кросса всё свое преимущество и в итоге оказалась шестой. А тройку призеров составили команды Польши, Белоруссии и Франции.

В Элисте на чемпионате мира по шахматам среди женщин начались полуфиналы. Россиянка Екатерина Ковалевская выиграла первую партию у Хумпи Конеру из Индии, а болгарка Антоанета Стефанова и экс-чемпионка мира Майя Чибурданидзе из Грузии сыграли вничью.

Новый мировой рекорд в беге на 5000 метров установил на соревнованиях в Нидерландах Кенениса Бекеле из Эфиопии. Его результат – 12 мин 37,35 сек на 2 сек лучше прежнего достижения, с 98-го года принадлежавшего другому эфиопскому бегуну – Хайле Гебрселассие, который остается мировым рекордсменом на 10-километровой дистанции.

А экс-рекордсмен мира на 100-метровке американец Морис Грин показал на соревнованиях в Станфорде время 9,78 сек. Правда, этот результат не будет внесен в список официальных, поскольку сила попутного ветра во время забега превышала допустимую норму. Тем не менее, время Грина – второе за всю историю. Быстрее пробежал лишь Обаделе Томпсон в 96-м году. Также при сильном попутном ветре он преодолел стометровку за 9,69 сек.

В НБА стал известен первый финалист. Это команда «Лос-Анджелес Лейкерс», в споре за титул сильнейшей на Западе победившая «Миннесоту» – 96:90 и выигравшая серию – 4:2. Финалист от Востока определяется в матчах «Детройта» и «Индианы», где после пяти встреч впереди «Детройт» – 3:2.

А в НХЛ прошел четвертый матч финальной серии Кубка Стэнли. «Тампа» в гостях выиграла у «Калгари» – 1:0 и восстановила равновесие – 2:2.

Стартовала многодневная велогонка по дорогам Германии. По итогам первого ее этапа – гонки с раздельного старта в Карлсруэ – лучшие три результата показали немецкие гонщики Михаэль Рих, Ян Ульрих и Уве Пешель.

XS
SM
MD
LG