Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В здании Государственного Эрмитажа в Петербурге впервые в России прошла церемония вручения самой престижной международной награды в области архитектуры - Притцкеровской премии. В Великобритании состоялась европейская премьера третьего фильма о приключениях Гарри Поттера – «Гарри Поттер и узник Азкабана». Кинозвезда Одри Хэпберн названа в Великобритании "самой красивой женщиной всех времен"


В здании Государственного Эрмитажа в Петербурге впервые в России прошла церемония вручения самой престижной международной награды в области архитектуры - Притцкеровской премии. Впервые ее лауреатом стала женщина - Заха Хадид, подданная Великобритании, родившаяся в Ираке. Среди ее работ - проект музея Гуггенхайм в Тайчунге, трамплин в Инсбруке, вокзал и автостоянка в Страсбурге. На церемонии вручения премии архитектор отметила, что на ее художественные взгляды большое влияние оказали традиции русского искусства и зодчества, в частности, супрематизм и конструктивизм. Премия была учреждена в 1979 г. семьей владельцев сети отелей Hyatt как аналог Нобелевской, не вручающейся за достижения в архитектуре. Размер премии, помимо "нобелевского статуса", - $100 000. В этом году председателем международного жюри премии был лорд Ротшильд.

В Великобритании состоялась европейская премьера третьего фильма о приключениях Гарри Поттера – «Гарри Поттер и узник Азкабана». Кинозалы, в которых демонстрируется картина, оснащены специальными системами наблюдения, определяющими, не пытается ли кто-то из зрителей тайно записать фильм на видеокамеру. Особые меры защиты от пиратства приняты в связи с исключительной популярностью фильма.

Кинозвезда Одри Хэпберн названа в Великобритании "самой красивой женщиной всех времен". Опрос представителей индустрии моды был организован компанией Evian, выпускающей натуральную питьевую воду. За звезду "Римских каникул" проголосовали три четверти судей. Редактор отдела моды журнала "Эль" Рози Грин так мотивировала свой выбор: "Одри Хепберн - это воплощение естественной красоты. Она обладала удивительным шармом, внутренним очарованием, светившимся в ее улыбке". Второе место разделили Лив Тайлер и австралийская актриса Кейт Бланшет. Анжелина Джоли заняла третье место, на четвертом оказалась Грейс Келли.

Голливудский актер Джордж Клуни призвал своих поклонников помочь в финансировании предвыборной кампании своего отца Ника Клуни, баллотирующегося в конгресс от штата Кентукки. На счет кампании уже поступили пожертвования от Кевина Костнера, Кевина Спейси, Денни Девито, Пола Ньюмена, Майкла Дугласа и других голливудских звезд. Ник Клуни представляет Демократическую партию США.





XS
SM
MD
LG