Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Предварительная дата начала слушаний по делу Майкла Джексона назначена на 13 сентября. Французский архитектор Доминик Перро собирается закончить новое здание Государственного академического Мариинского театра в Санкт-Петербурге к 2009 году


Предварительная дата начала слушаний по делу Майкла Джексона назначена на 13 сентября. При этом судья Родни Мелвилл заявил, что дата эта, скорее всего, будет отложена, чтобы дать защите и обвинению больше времени для изучения материалов дела. В прошлом месяце Майкл Джексон выступил в калифорнийском суде, заявив, что не признает себя виновным в развратных действиях в отношении 10 детей. Однако суд присяжных решил, что располагает достаточным количеством фактов для того, чтобы Джексон предстал перед судом. Неделю назад государственный обвинитель заявил, что с Джексона необходимо взять максимальный залог - три миллиона долларов против предусмотренных законом 435 тысяч, так как Джексон скорее предпочтет сбежать из страны, чем отбывать срок в тюрьме, а три миллиона долларов залога могут его остановить.

Французский архитектор Доминик Перро собирается закончить новое здание Государственного академического Мариинского театра в Санкт-Петербурге к 2009 году. Предпроектная документация будет закончена к декабрю 2004 года, к январю 2006 должна быть подготовлена основная территория, завершение строительства намечено на 2008-09 годы. Новое здание Мариинки будет иметь площадь около 39 тысяч квадратных метров и зрительный зал на две тысячи мест. Первую сцену во время строительства тоже не забудут, она будет отреставрирована, а прилегающая к ней территория благоустроена. По проектам Доминика Перро построены новое здание Национальной библиотеки в Париже, Олимпийский велодром и бассейн в Берлине, коммерческий центр в Инсбруке. Строительство Мариинского театра оцениваются в 200 миллионов евро.

Американский певец Ашер, выступающий в стиле ритм-энд-блюз, повторил рекорд, установленный в свое время "Битлз" и "Би Джиз", - одновременно в десятке самых популярных синглов в США оказались сразу три его песни. На первом месте композиция "Гори" (Burn), на четвертом - песня Yeah!, а на девятом - "Признания, часть 2" (Confessions Part II). Все композиции - из альбома Confessions, который возглавлял хит-парад альбомов в течение восьми недель. В марте одна из песен, и альбом певца возглавляли хит-парады в Великобритании.

Московское издательство «Молодая Гвардия» выпустило книгу Олега Лекманова «Осип Мандельштам». Олег Лекманов – известный специалист по Серебряному веку и, в частности, по акмеизму. Книга входит в серию Жизнь замечательных людей. В качестве приложения помещены стихи и «Четвертая проза» поэта.

XS
SM
MD
LG