Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Париже продолжается Открытый чемпионат Франции по теннису. Грозненский «Терек» выиграл Кубок России по футболу. Формула1 - В германском Нюрбургринге прошел 7-й этап чемпионата мира – «Гран-при Европы»


Теннис. В Париже продолжается Открытый чемпионат Франции. У мужчин определились первые четвертьфиналисты. Ими стали аргентинцы, обыгравшие французов: Хуан Игнасио Чела одолел Оливье Мютиса, а Гильермо Кориа взял верх над Николя Эскюдэ, который после первого сета, проигранного им – 0:6 отказался от продолжения борьбы из-за травмы. Также в воскресенье британец Тим Хэнмен одержал победу над ещё одним представителем Франции Мишелем Лодра, а испанец Карлос Мойя взял верх над соотечественником Томми Робредо .

В соревнованиях женщин определились все участницы четвертьфиналов, среди которых – 3 представительницы России. Елена Дементьева выиграла у пятой ракетки турнира американки Линдси Дэвенпорт, которая получила повреждение по ходу поединка – 6:1, 6:3, Мария Шарапова взяла верх над Марлен Вайнгартнер – 6:3, 6:1. В упорном поединке россиянок Светланы Кузнецовой и Анастасии Мыскиной успех был на стороне последней. Также в четвертьфинал вышли три американки – сестры Уильямс и Дженифер Каприати. Серена взяла верх над японкой Синобу Асагоэ, Винус одолела Фабиолу Сулуагу из Колумбии, а Каприати выиграла у Франчески Скьявоне из Италии. В двух остальных встречах француженка Амели Моресмо обыграла Магдалену Малееву из Болгарии, а аргентинка Паола Суарес нанесла поражение китаянке Жи Чень.

Футбол. Грозненский «Терек» выиграл Кубок России. В финальном матче, который состоялся на московском стадионе «Локомотив», чеченская команда победила самарские «Крылья Советов» – 1:0. Единственный гол в этой встрече забил нападающий «Терека» Андрей Федьков. Таким образом, команда из Грозного, выступающая в первой лиге, в следующем сезоне будет представлять Россию в Кубке УЕФА.

«Пари Сен-Жермен» стал обладателем Кубка Франции, обыграв в финальном матче клуб второго дивизиона «Шатору». Единственный гол, принесший победу ПСЖ, забил нападающий столичного клуба Педро Паулета на 65 минуте.

Чемпион германской бундеслиги «Вердер» выиграл в финале кубка Германии у клуба второго дивизиона «Аллемания» из Аахена – 3:2 и впервые оформил дубль – в одном сезоне выиграл и чемпионат, и Кубок страны.

Кубок Украины выиграл донецкий «Шахтер», обыгравший в финале «Днепр» из Днепропетровска – 2:0. Это 5-я победа «Шахтера» в финалах кубков, причем 3 из них донецкие футболисты одержали над «Днепром».

Также в эти дни прошли несколько товарищеских встреч. В двух из них играли соперники сборной России по группе на чемпионате Европы: команда Португалии выиграла у Люксембурга – 3:0, а вот греки уступили полякам – 0:1. С таким же счетом сборная Словакии уступила команде Хорватии, единственный гол в этой встрече забил игрок ЦСКА Ивица Олич.

Формула1. В германском Нюрбургринге прошел 7-й этап чемпионата мира – «Гран-при Европы». Свою 6-ю победу в сезоне одержал в ней Михаэль Шумахер и уже в 4-й раз второе место занял его партнер по команде «Феррари» Рубенс Барикелло. Третьим финишировал Дженсон Баттон на «Баре». 4-е и 5-е места заняли пилоты «Рено» Ярно Трулли и Фернандо Алонсо, 6-е – Джанкарло Физикелла из Заубера, 7-е – Марк Веббер из Ягуара и 8-е – Хуан Пабло Монтойа из Вильямса. Как и неделю назад, не добрались до финиша оба пилота «Макларена» Кими Райконен и Дэвид Култхард и «Вильямс» Ральфа Шумахера. После этой победы Михаэль набрал 60 очков в общем зачете и уверенно лидирует, опережая Барикелло на 14 очков и Баттона – на 22. В кубке конструкторов впереди «Феррари» – 106 очков, на втором месте – «Рено», 61 очко и на третьем – «Бар», у него – 46 очков.

Современное пятиборье. В субботу на чемпионате мира в Москве завершились соревнования женщин. Венгерка Жужанна Ворош защитила звание чемпионки мира выиграв в Москве финальные соревнования в личном зачете. Это уже третья победа Ворош на чемпионатах мира. Серебряную награду завоевала британка Кэйт Олленби, бронзовую Татьяна Мазуркевич из Белоруссии. В командных соревнованиях победу одержала сборная Великобритании, второе место у белорусских пятиборок, третье – у россиянок.

В воскресенье состоялись финалы у мужчин. В личном зачете победил литовец Андрей Заднепровский. На втором месте оказался представитель Южной Кореи Ли Чун Хун, третье место завоевал чех Либор Капалини. Лучший из россиян Алексей Туркин занял 7-е место. В командном первенстве золотые медали достались сборной России, сборные Чехии и Италии завоевали второе и третье места соответственно.

Велоспорт. В Мельбурне завершился чемпионат мира по велоспорту на треке. В последний день соревнований россиянка Ольга Слюсарева заняла третье место в гонке с выбыванием на 10 км, где победила Янка Гонсалес Перес из Кубы, а Манди Поитрас из Канады стала второй. Днем ранее Слюсарева в четвертый раз подряд стала чемпионкой мира в гонке на 25 км по очкам. Гит на 500 м у женщин выиграла Анна Меарес из Австралии, 50 км мэдисон у мужчин – пара из Аргентины, спринт у мужчин – Тео Бос из Нидерландов. В неофициальном командном зачете чемпионата мира первое место заняли французы – 3 золотые медали и 2 серебряные. У австралийцев и англичан по 2 золотые, 2 серебряные и одной бронзовой медали, россияне в общем зачете стали четвертыми, у них – 2 золотые и 2 бронзовые медали.

Последний этап многодневки «Джиро Д’Италия» выиграл итальянец Алессандро Петаки, установив рекорд в истории этой гонки – 9 выигранных этапов. А в общем зачете победу одержал его соотечественник Дамиан Кунего, ставший самым молодым победителем Джиро. Второе место занял украинец Сергей Гончар, третье – еще один итальянец Джильберто Симони.

Волейбол. Определились последние 3 участника олимпийского турнира среди мужских команд. Это сборные Франции и Австралии, занявшие 2 первых места на отборочном турнире в Токио, и Голландии, выигравшая на турнире в Мадриде, где лицензию получал только победитель.

Состоялись очередные матчи в мужской Евролиге-2004. В группе А сборная России выиграла оба матча у команды Хорватии – 3:1 в субботу и 3:0 в воскресенье.

Водное поло. В Будапеште в субботу прошел финал четырех Евролиги-2004. В финальном матче венгерский «Гонвед» выиграл у «Ядрана» из Сербии и Черногории – 7:6. В матче за 3-е место встречались российский «Штурм-2002» и «Приморье» из Хорватии. Хорватские ватерполисты оказались сильнее – 9:7. В Москве завершился международный предолимпийский турнир четырех сборных. Победителем стала команда Сербии и Черногории, которая в последний день обыграла Россию – 7:4. Второе место заняла сборная США, третье – России.

Шахматы. В Элисте на чемпионате мира среди женщин в воскресенье прошли четвертьфиналы. Россиянка Екатерина Ковалевская проиграла первую партию Кетино Кахиани-Гершунской, выступающей за Германию, затем во второй партии сравняла счет, 0в дополнительной серии по быстрым шахматам набрала полтора очка и вышла в полуфинал. Также дополнительные партии потребовались и в двух других парах, где Нани Дзагнидзе из Грузии уступила болгарке Антоанета Стефанова, а другая представительница Грузии экс-чемпионка мира Майя Чибурданидзе выиграла у Виктории Чмилите из Литвы. И лишь Хумпи Конеру из Индии, считающаяся фавориткой этого турнира, напрямую вышла в полуфинал, выиграв обе основные партии у китаянки Юхуа Сю.

Победителем 5-го мужского чемпионата Европы, который проходил в Анталии, стал украинский гроссмейстер Василий Иванчук, набравший в 13 турах 9 очков. А вице-чемпионом континента – босниец Предраг Николич, который также набрал 9 очков, однако имеет худшие дополнительные показатели. Еще 5 шахматистов набрали по 8,5 очков и по лучшим показателям третье место занял Давид Навара из Чехии.

В НБА был сыгран 5-й матч в полуфинальной серии «Детройт» – «Индиана». «Детройт» победил – 83:65 и вышел вперед в серии – 3:2. Самым результативным в этой игре стал Ричард Гамильтон, принесший «Детройту» 33 очка.

XS
SM
MD
LG