Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Казани прошел третий матч финальной серии чемпионата России по баскетболу среди мужских команд. Бронзовые награды оспаривают московское «Динамо» и пермский «Урал-Грейт». А борьба за 5-е место, которая велась до двух побед одной из команд, завершена


В Казани прошел третий матч финальной серии чемпионата России по баскетболу среди мужских команд. Хозяева площадки – баскетболисты УНИКСа – нанесли поражение соперникам из ЦСКА – 92:76 и уступают в серии до трех побед со счетом 1:2.

Бронзовые награды оспаривают московское «Динамо» и пермский «Урал-Грейт». «Динамо», победив в третьем матче – 85:81, ведет в серии – 2:1.

А борьба за 5-е место, которая велась до двух побед одной из команд, завершена. В третьем, решающем матче «Химки» выиграли у подмосковного «Динамо» – 77:66.

В НБА сыгран четвертый матч финальной серии на Западе. «Лос-Анджелес Лейкерс» взял верх над «Миннесотой» – 92:85 и ведет – 3:1.

А в НХЛ проходит финал Кубка Стэнли. После того, как «Тампа Бэй» нанесла поражение «Калгари» – 4:1, счет в серии стал равным – 1:1.

На проходящем в Мельбурне чемпионате мира по трековым велогонкам в четверг были разыграны три комплекта наград. В гите на 1 км лучшее время показал британец Крис Хой, француз Арно Турнан завоевал серебряную медаль, голландец Тео Бос – бронзовую. В индивидуальной гонке преследования чемпионский титул достался испанцу Серхи Эскобару Роуре, в решающем заезде победившему британца Роберта Хейлса. Третье место у Роберта Бартко из Германии.

У женщин в кейрине первенствовала француженка Клара Санчес. Обладательницей серебряной медали стала итальянка Элиза Фризони, бронзовая награда досталась американке Дженни Рид.

После двух дней соревнований командный зачет возглавляет французская сборная, в активе которой 3 золотые и серебряная медаль. У представителей Великобритании по одной награде каждого достоинства, у испанцев – золотая и серебряная.

А в Италии продолжается многодневная шоссейная велогонка – «Джиро д’Италия». 17-й ее этап протяженностью в 153 км между Брунико и Фондо Саронико выиграл россиянин Павел Тонков, победитель «Джиро» 96-го года. Итальянец Алессандро Бартолин, прибывший на финиш вторым, проиграл Тонкову 2 мин 15 сек, а спустя еще 34 сек дистанцию закончил австралиец Брэдли Макги. В общем зачете лидерство сохранил итальянский гонщик Дамиано Кунего, опережающий украинцев Сергея Гончара и Ярослава Поповича, которые уступают ему соответственно 1 мин 14 сек и 2 мин 22 сек.

В Париже, на кортах «Ролан Гаррос» продолжается открытый чемпионат Франции по теннису. В четверг игрались матчи второго круга в одиночных разрядах. Россиянин Игорь Андреев выбил из борьбы прошлогоднего победителя – испанца Хуана Карлоса Ферреро, посеянного под четвертым номером. Ферреро, которого беспокоили травмы ребра и мышц живота, не смог оказать достойного сопротивления, уступив – 4:6, 2:6, 3:6. Следующий соперник Андреева – француз Жюльен Беннето. А другой российско-испанский поединок – Марат Сафин – Феликс Мантилья – был отложен из-за наступления темноты при счете 7:7 в пятом сете. Победитель этого матча встретится с итальянцем Потито Стараче, взявшим верх над французом Себастьяном Грожаном, 10-й ракеткой турнира.

Среди тех, кто вышел в третий круг, первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, австралиец Ллейтон Хьюитт, бразилец Густаво Куэртен, аргентинцы Давид Налбандян и Гастон Гаудио, испанцы Альберт Коста и Фелисиано Лопес, швед Томас Энквист и финалист прошлогоднего розыгрыша – голландец Мартин Феркерк.

У женщин из пятерых россиянок, выходивших в четверг на корты, трое продолжат борьбу. Анастасия Мыськина победила чешку Барбару Стржикову – 6:0, 6:4, Светлана Кузнецова столь же уверенно переиграла немку Барбару Риттнер – 6:1, 6:4, а Елена Бовина практически не играла. Ее соперница – Анна-Лена Грёнефельд из Германии при счете 3:2 в пользу Бовиной в первом сете была вынуждена прекратить борьбу из-за травмы. Теперь Бовина встретится с американкой Дженифер Каприати, Мыськина – с Денизой Гладковой из Чехии, а Кузнецова – с Мириам Казанова из Швейцарии.

Две россиянки потерпели во втором круге поражения. Елена Лиховцева проиграла Фабиоле Сулуаге из Колумбии – 5:7, 7:5, 1:6, а Мария Кириленко – второй ракетке турнира американке Серене Уильямс – 6:4, 2:6, 4:6. Старшая из сестер Уильямс – Винус – также вышла в третий круг наряду с итальянкой Франческой Скьявоне, испанкой Вирхинией Руано-Паскуаль и француженкой Мари Пьерс.

Определился последний полуфиналист футбольного Кубка Либертадорес. Им стал колумбийский клуб «Онсе Кальдас», выбивший из розыгрыша знаменитый бразильский «Сантос». Первая четвертьфинальная игра этих команд завершилась вничью – 1:1 на поле «Сантоса», а в ответной встрече «Онсе Кальдас» победил – 1:0 и впервые вышел в полуфинал главного клубного турнира Южной Америки. Теперь его соперником будет другой бразильский клуб – «Сан-Паулу», а вторую полуфинальную пару составили аргентинские «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс».

В Германии стартовал молодежный чемпионат Европы, первый же день которого принес сенсационный результат. В матче команд группы «А» сборная Белоруссии нанесла поражение команде Италии – 2:1. В этой же группе футболисты Сербии и Черногории выиграли у сверстников из Хорватии – 3:2.

А первые сборные, продолжающие подготовку к финальному турниру Евро-2004, проводят товарищеские матчи. В четверг сборная Германии встречалась с командой Мальты и крупно выиграла – 7:0. Четыре мяча в этой встрече забил полузащитник мюнхенской «Баварии» Михаэль Баллак.

XS
SM
MD
LG