Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Пожар на складе компании Momart в Лондоне уничтожил десятки произведений современного искусства – в основном, из собрания крупнейшего коллекционера Чарльза Саачи. Основатель кинокомпании "Кинотавр" Марк Рудинштейн объявил, что с будущего года фестиваль "Кинотавр" прекращает свое существование. В Лондоне на аукционе «Сотбис» состоялись "русские продажи"


Пожар на складе компании Momart в Лондоне уничтожил десятки произведений современного искусства – в основном, из собрания крупнейшего коллекционера Чарльза Саачи. Среди сгоревших картин и скульптур – более пятидесяти полотен абстракциониста Патрика Хирона, работы художников Дэмиана Херста, братьев Чапмен, Патрика Кофилда, Криса Офайли, Трейси Эмин и многих других. Точное число сгоревших произведений до сих пор неизвестно. Дочь Патрика Хирона назвала пожар «национальной трагедией». Причины возгорания пока не установлены, не исключается возможность поджога.

Основатель кинокомпании "Кинотавр" Марк Рудинштейн объявил, что с будущего года фестиваль "Кинотавр" прекращает свое существование. "Мы устали ходить по кинематографическим и другим государственным инстанциям, по фирмам и банкам. И нас не устраивает равнодушие государства к этому фестивалю", - сказал Рудинштейн. 15-ый юбилейный фестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи с 1 по 15 июня.

В Лондоне на аукционе «Сотбис» состоялись "русские продажи". За день были проданы 490 из 496 лотов на общую сумму более 10 миллионов фунтов стерлингов. В центре аукциона были картины Михаила Нестерова "Покой на земле" и "Через сети: Купальщики" Михаила Ларионова. "Покой на земле", выставленный коллекционером из Чехии, ушел за 500 тысяч фунтов, работа Ларионова была оценена покупателем в 190 тысяч. Самым интересным лотом эксперты признали картину Петра Кончаловского "Цветы на розовом", которая на торгах побила свою оценочную стоимость в 2,5 раза и ушла за 290 тысяч. Отмечено резкое повышение цен на малые картины Ивана Айвазовского. 12 его морских пейзажей были проданы за полтора миллионов фунтов. Перед началом аукциона с торгов сняли картину Шишкина "Пейзаж с ручьем", которая могла принести владельцу, по мнению оценщиков "Сотбис", 700 тысяч фунтов стерлингов. Зимняя сессия "русских продаж" дома "Сотбис" состоится в декабре.

Компания UCI Cinemas провела опрос зрителей фильма «Троя». Им предложено было ответить на вопрос, кто из британских актрис прекрасен, как Елена Троянская. На первом месте (27%) оказалась Кейт Бекинсейл, на втором - (21%) Кейра Найтли, на третьем (16%) – Кейт Уинслет.

Американский режиссер Джим Джармуш пригласил Билла Мюррея на главную роль в своей новой романтической комедии. Съемки фильма с бюджетом около 10 миллионов долларов начнутся в сентябре в Нью-Йорке. По желанию режиссера, содержание комедии и ее название не разглашаются. Мюррей уже снимался у Джармуша в эпизодической роли в фильме «Кофе и сигареты».

XS
SM
MD
LG