Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Последним полуфиналистом плей-офф чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации стал «Детройт». Обострилась борьба в полуфинальном противостоянии розыгрыша Кубка Стэнли между «Филадельфией» и «Тампой». Вчера в Париже прошел товарищеский футбольный матч, посвященный столетию ФИФА


Последним полуфиналистом плей-офф чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации стал «Детройт». Сегодня в седьмом, решающем матче с «Нью-Джерси», «Детройт» добился уверенной победы на своей площадке – 90:69, выиграл серию 4-3 и встретится теперь с лучшей командой по итогам регулярного чемпионата – «Индианой».

Обострилась борьба в полуфинальном противостоянии розыгрыша Кубка Стэнли между «Филадельфией» и «Тампой». В сегодняшней домашней встрече хоккеисты «Флайерс» забросили решающую шайбу в овертайме и выиграли – 5:4. Счет в серии сравнялся 3-3 и все решится в Тампе в субботу.

Вчера в Париже прошел товарищеский футбольный матч, посвященный столетию ФИФА. Хозяева – действующие чемпионы Европы французы и чемпионы мира – бразильцы голов друг другу не забили – ничья 0:0.

В российской премьер-лиге продолжается череда отставок и новых назначений. По сообщениям некоторых средств массовой информации в самое ближайшее время покинет свой пост главный тренер «Спартака» Невио Скала. Известный российский специалист Олег Долматов приступает к работе в ярославском «Шиннике».

Под диктовку итальянских гонщиков проходит престижная веломногодневка «Джиро д’Италия». Так очередной, одиннадцатый этап, между городками Порто Сант’Эльпидио и Чезена, прошедший в основном по адриатическому побережью страны, выиграл Эмануэле Селла. Это его первый успех на этапах «Джиро». Селла на полминуты опередил своего соотечественника Кристиана Морени и швейцарца Стива Дзампьери.

Лидируют итальянцы и в общем зачете, занимая три первых места. Впереди Дамиано Кунего, следом расположились Джильберто Симони и Франко Пелицотти.

И в заключении о теннисе. Россиянин Николай Давыденко, отказался из-за травмы продолжать поединок с испанцем Давидом Санчесом и выбыл из турнира в Санкт-Пёльтене.

Сборная Чили вышла в финал командного чемпионата мира, продолжающегося в Дюссельдорфе. В четверг чилийцы взяли верх над хозяевами соревнований – теннисистами Германии 2-1 и заняли первое место в «красной группе». Соперник команды Чили по финалу определится в сегодняшней встрече Аргентина – Австралия.

Вчера организаторы Открытого чемпионата Франции провели процедуру так называемого «посева» теннисистов. В мужской список «сеяных», который возглавляет лидер сезона швейцарец Роджер Федерер, попал один россиянин – Марат Сафин – он на 20-й позиции.

В первой женской десятке четыре представительницы России – Надежда Петрова, Анастасия Мыскина, Надежда Петрова и Вера Звонарева. Кроме них «посеяны» Светлана Кузнецова, Мария Шарапова, Елена Бовина и сестра Марата Сафина – Динара.











XS
SM
MD
LG