Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. «Валенсия», недавно ставшая чемпионом Испании по футболу, выиграла второй подряд трофей, завоевав Кубок УЕФА. Лидер футбольного чемпионата России «Торпедо» в 12-м туре выиграл у «Торпедо-Металлурга» 2:0 и набрал 27 очков. В пятом матче полуфинала чемпионата России по баскетболу ка-занский УНИКС на своей площадке разгромил пермский «Урал-Грейт» 82:66


«Валенсия», недавно ставшая чемпионом Испании по футболу, выиграла второй подряд трофей, завоевав Кубок УЕФА. В финальном матче в Гетеборге «Валенсия» нанесла поражение «Марселю» 2:0.

Лидер футбольного чемпионата России «Торпедо» в 12-м туре выиграл у «Торпедо-Металлурга» 2:0 и набрал 27 очков. 23 в активе питерского «Зенита», который в Москве нанес поражение «Локомоти-ву» 1:0. На очко отстает ЦСКА, сыгравший на своем поле вничью с ярославским «Шинником» 1:1. С таким же счетом завершились еще две встречи: краснодарская «Кубань» на своем поле сыграла вничью с самарскими «Крыльями Советов», а подмосковный «Сатурн» - с ка-занским «Рубином». Ничья зафиксирована и в Волгограде, где «Ро-тор» принимал пермский «Амкар» - здесь счет 2:2. «Ростов» на своем поле выиграл у «Спартака» 3:1 – это уже пятое подряд 5 подряд по-ражение московского клуба. «Алания» во Владикавказе нанесла по-ражение «Динамо» 4:2.

В пятом матче полуфинала чемпионата России по баскетболу ка-занский УНИКС на своей площадке разгромил пермский «Урал-Грейт» 82:66. УНИКС вышел в финал, где его соперником станет ЦСКА.

«Миннесота» вышла в финал серии плей-офф Западной конфе-ренции чемпионата НБА, выиграв у «Сакраменто» 83:80 в седьмом, решающем матче.

«Калгари» стал финалистом Кубка Стэнли. В финале Западной конференции НХЛ канадский клуб взял верх в серии над «Сан-Хосе» 4:2, победив в решающем матче 3:1.

В квалификационном турнире Открытого чемпионата Франции ос-тались лишь одна россиянка - Татьяна Панова вышла во второй круг, обыграв канадку Мари-Ив Пеллетье. Галина Фокина уступила Стефа-ни Герляйн из Германии, Галина Воскобоева - украинской спортсмен-ке Юлиане Федак, а Людмила Скавронская - Людмила Скавронская француженке Паулин Парментье.

В матче второго круга турнира ATP в австрийском Санкт-Пёлтене россиянин Игорь Андреев проиграл австрийскому теннисисту Юргену Мельцеру.

Россиянка Алина Жидкова вышла в 3-й круг турнира в в Вене. На-кануне она выиграла у 1-й ракетки турнира, американки Чанды Рубин.

А в Дюссельдорфе проходит командный чемпионат мира. Вчера были сыграны два матча «синей» группы. Австралия нанесла пораже-ние Голландии 3:0, а аргентинцы выиграли у американцев 2:1. Сборые Австралии и Аргентины одержали по 2 победы.

Итальянец Алессандро Петакки стал победителем 10-го этапа многодневной велогонки «Джиро д'Италия». Вторым на финише был его соотечественник Марко Дзанотти, третьим - Андрис Наудурс из Латвии. Во главе общего зачета изменений не произошло. Итальян-скую тройку лидеров продолжает возглавлять Дамиано Кунего, опере-жающий Джилберто Симони и Франко Пеллидзотти.



XS
SM
MD
LG