Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В конкурсном показе Каннского кинофестиваля в четверг - футуристическая драма Вонга Карвая «2046». Большинство предметов из коллекции рукописей и личных вещей Артура Конан Дойла, выставленных на аукционе Christie's в Лондоне, ушли почти за 1 миллион фунтов. Звезда Голливуда Брэд Питт, снявшийся в одном из самых кассовых фильмов этого года "Троя", объявил о том, что через четыре года собирается бросить свою актерскую карьеру


В конкурсном показе Каннского кинофестиваля в четверг - футуристическая драма Вонга Карвая «2046». Последняя часть ленты, работу над которой режиссер продолжал уже после начала фестиваля, была отпечатана на этой неделе в Бангкоке и отправлена в Париж для наложения субтитров. Фильм гонконгского режиссера считают одним из главных претендентов на главную награду – Золотую пальмовую ветвь, однако до последнего момента не было известно, будет ли он завершен к сроку.

Большинство предметов из коллекции рукописей и личных вещей Артура Конан Дойла, выставленных на аукционе Christie's в Лондоне, ушли почти за 1 миллион фунтов. За два часа торгов были проданы 104 лота, которые принесли аукционному дому 948 тысяч фунтов. В торгах участвовали 137 лотов, объединяющих более трех тысяч писем, заметок и рукописей. Большая часть из них никогда не издавалась. Самым дорогим стал эскиз к "Этюду в багровых тонах" из сборника рассказов о Шерлоке Холмсе: покупатель из Соединенных Штатов предложил за него 139 560 фунтов.

Звезда Голливуда Брэд Питт, снявшийся в одном из самых кассовых фильмов этого года "Троя", объявил о том, что через четыре года собирается бросить свою актерскую карьеру. «Мне уже надоело сниматься и хочется посвятить себя семье", - сказал 40-летний актер. Питт сообщил, что хочет принять участие в работах по модернизации Лос-Анджелеса. "Лос-Анджелес - это бетонная пустыня, и я надеюсь, мне удастся изменить облик города. Быть может, я начну новую карьеру архитектора", - сказал Брэд Питт.

Четыре студента Британской Королевской музыкальной академии получили стипендии от фонда Элтона Джона. Знаменитый музыкант сам получил такую стипендию, когда ему было 11 лет, и теперь выделил более миллиона фунтов на поддержку талантливых студентов. В Королевской опере он дал благотворительный концерт, прибыль от которого поступила в фонд поддержки одаренных юных музыкантов.

В Калгари завершаются съемки фильма «Человек в зеркале: История Майкла Джексона». Картина будет показан в Соединенных Штатах и Канаде летом. Майкла Джексона играет актер Флекс Александер. Александр и режиссер картины Алан Мойл заявили, что фильм будет не обличительным, а сбалансированным и благожелательным по отношению к Джексону, которого обвиняют в растлении несовершеннолетних. «Мы изображаем Джексона честно, в отличие от СМИ, которые обличают его так, словно суд уже признал его виновным», - заявил Флекс Александер.

Бразильский писатель Игорь Рафаилов завершил работу над первым в мире словарем фобий. В его книге 1029 статей. Среди них, например, описание фелинофобии – страха перед кошками, от которого страдал Наполеон, и паппетфобии – боязни кукол. Самое длинное слово в словаре – гипомонстерескипедалофобия – боязнь произносить слишком длинные слова. «Моя цель – объяснить людям суть их необъяснимых страхов», - объяснил Рафаилов.

XS
SM
MD
LG