Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Редактор британской газеты "Daily Mirror" отказался уйти в отставку из-за публикации фотографий, на которых британские военнослужащие якобы издеваются над иракскими заключёнными. Десятки тысяч жителей Кабула собрались на столичном стадионе, чтобы послушать концерт знаменитого афганского певца Фархада Дариа, который в начале 90-х покинул Афганистан и жил в Западной Европе. 8-9 октября в Москве намечено провести конференцию "Литература сопротивления", приуроченную к 30-летию со дня основания в Париже независимого журнала "Континент"


Редактор британской газеты "Daily Mirror" отказался уйти в отставку из-за публикации фотографий, на которых британские военнослужащие якобы издеваются над иракскими заключёнными. Правительство заявило, что эти фотографии были сняты не на территории Ирака. По словам редактора газеты, правительство не привело неоспоримых доказательств, что снимки являются подделкой. Командир Королевского ланкаширского полка, солдаты которого якобы издевались над иракцами, обвинил газету в том, что она нанесла колоссальный ущерб репутации полка и потребовал публичных извинений.

Десятки тысяч жителей Кабула собрались на столичном стадионе, чтобы послушать концерт знаменитого афганского певца Фархада Дариа, который в начале 90-х покинул Афганистан и жил в Западной Европе. В годы правления талибов стадион был местом публичных пыток и казней. Фархад Дариа даст ещё несколько концертов в Афганистане, выручка от которых пойдёт на строительство афганской студии грамзаписи.

8-9 октября в Москве намечено провести конференцию "Литература сопротивления", приуроченную к 30-летию со дня основания в Париже независимого журнала "Континент". Первым редактором "Континента" был писатель Владимир Максимов. После развала СССР редакция журнала переехала в Москву. "Континент" выходит раз в четыре месяца.

Фестиваль с участием тенора Пласидо Доминго пройдёт с 7 по 9 июля в древнем ливанском городе Баальбек. Организаторы решили не отменять фестиваль в Баальбеке и концерты в других ливанских городах, несмотря на обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Муниципальные власти Гринвича, южного пригорода Лондона, велели экс-битлу Полу Маккартни и его группе тише играть на репетициях, поскольку многие жители Гринвича не могут уснуть из-за шума, который доносится с Арены Тысячелетия. Пол Маккартни готовится к европейским гастролям. За трёхнедельную аренду Арены он заплатил 250 тысяч фунтов стерлингов. Музыкант согласился снизить громкость репетиций до 92 децибелов.

В Гамбурге открылась гастрономическая выставка "Съешь", в которой участвуют артисты, художники и гастрономы из Австрии, Великобритании, Германии, Венгрии, Голландии, Словении и США. В программе выставки – концерт с использованием флейт из моркови, гобоев из огурцов и ударных из тыкв, выступление британцев, переоборудовавших кухню в студию записи, и другие эксцентричные шоу.

XS
SM
MD
LG