Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Российский теннисист Николай Давыденко не смог выйти во второй раунд турнира серии Masters в Гамбурге. Как всегда, в понедельник обновился рейтинг-лист чемпионской гонки ATP. В новом теннисном рейтинге WTA, опубликованном в понедельник, первые три места по-прежнему занимают Жюстин Анен-Арденн, Ким Клейстерс (обе – Бельгия) и француженка Амели Моресмо


Российский теннисист Николай Давыденко не смог выйти во второй раунд турнира серии Masters в Гамбурге с призовым фондом в 2 млн. 425 тысяч евро. В понедельник он проиграл Саргису Саргсяну из Армении – 2:6, 4:6. Другой россиянин Марат Сафин в первом круге в двух сетах со счетом 7:6, 7:5 обыграл восьмую ракетку состязаний француза Себастьяна Грожана.

Как всегда, в понедельник обновился рейтинг-лист чемпионской гонки ATP. Первое место в нем по-прежнему занимает швейцарский теннисист Роджер Федерер (386 очков). С 5-го на второе место после победы на турнире в Риме переместился испанец Карлос Мойя (309). Американец Энди Роддик опустился на одну строчку вниз и занимает 3-е место.(267). Лучший из россиян Марат Сафин –5-й, Николай Давыденко – 22-й, Михаил Южный – 48-й. В рейтинг-листе по итогам 52 недель первые три места как и на прошлой неделе занимают Федерер, Роддик и аргентинец Гильермо Кория. Марат Сафин поднялся с 25-го на 21-е место. Михаил Южный занимает 44-е место, Николай Давыденко - 47-е.

В новом теннисном рейтинге WTA, опубликованном в понедельник, первые три места по-прежнему занимают Жюстин Анен-Арденн, Ким Клейстерс (обе – Бельгия) и француженка Амели Моресмо. Россиянки Анастасия Мыскина и Надежда Петрова занимают пятое и шестое места,как и неделю назад. С 11-го на восьмое место переместилась Винус Уильямс, которая на минувшей неделе дошла до финала турнира в Берлине. С девятого на десятое место опустилась россиянка Елена Дементьева. Ее соотечественницы Светлана Кузнецова и Вера Звонарева занимают, соответственно, 12-ю и 14-ю позиции. Мария Шарапова вновь вошла в двадцатку сильнейших теннисисток мира - она занимает 19-е место.

На женском теннисном турнире с призовым фондом $1 млн 300 тыс. долларов, который на этой неделе стартовал в Риме, прошли некоторые матчи первого круга. В следующий круг прошли россиянки Вера Душевина, обыгравшая Кару Блек из Зимбабве, Динара Сафина, взявшая верх над Марой Сантанжело из Италии, Мария Шарапова, оказавшаяся сильнее украинки Татьяны Перебийнис, Елена Бовина, одолевшая Тину Писник из Словении и Светлана Кузнецова, выигравшая у австралийки Алисии Молик. А вот Татьяна Панова уступила Марте Марреро из Испании.

В Италии продолжается престижнейшая веломногодневка «Джиро д’Италия». 2-й этап, протяженностью 183 км между Нови Лигурие и Понтремоли, выиграл итальянец Дамьяно Куньего, опередивший австралийца Бредли Макги и своего соотечественника Кристиана Морени. В общем зачете впереди Макги, вторым идет украинец Ярослав Попович, третьим – Герхард Трампуш из Австрии.

На чемпионате Европы по водным видам спорта в понедельник пловцы разыграли первые 4 медали.

Итальянец Эмилиано Брембилла победил на дистанции 400 метров вольным стилем, опередив россиянина Юрия Прилукова, финишировавшего вторым и румына Драгоша Комана, завоевавшего бронзовую медаль

У женщин украинка Яна Клочкова выиграла дистанцию 400 метров комплексным плаванием. Второй здесь стала венгерка Ева Ристош, третьей – Аня Клинар из Словакии.

Эстафету 4Х100 метров у женщин выиграли француженки, на втором месте – голландки, на третьем – шведки. Россиянки на этой дистанции не выступали.

Мужскую эстафету такого же формата выиграли итальянцы, установившие рекорд чемпионатов Европы. Российский квартет проиграл им более секунды, у них – серебро. На третью ступень пьедестала почета поднялась команда Франции.

Также два комплекта наград разыграли прыгуны в воду. У мужчин на трехметровом трамплине победу одержал Андреас Велс из Германии, второе место занял финн Йон Пухакка, третье – россиянин Василий Лисовский.

В прыжках с 10-метрового трамплина у женщин золотую и бронзовую медали выиграли итальянки – Татьяна Каньото и Валентина Мароччи, второе место заняла украинка Алена Жупина. Россиянка Светлана Тимошинина – лишь 5-я.

Российские ватерполистки из златоустовской «Уралочки-ЗМК» заняли второе место в Финале четырех Кубка ЛЕН. Победительницей же стала итальянская команда «Ортигия», которая выиграла все три матча турнира и набрала шесть очков.

В полуфинале розыгрыша кубка Стэнли «Филадельфия» выиграла у «Тампы» – 6:2 и сравняла счет в серии – 1:1. У победителей свою первую шайбу в плей-офф забросил Владимир Малахов.

В НБА в матче ¼ финала между «Миннесотой» и «Сакраменто» упорная борьба шла до последней минуты матча, и лишь в овертайме всего одно очко выиграла «Миннесота» – 114:113 и вышла вперед в серии – 2:1. В другой встрече дня «Майами» выиграл у «Индианы» – 94:87 и сократил отставание в серии – 1:2.

XS
SM
MD
LG