Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Чехии завершился чемпионат мира по хоккею. В НХЛ сыгран первый финальный матч в Западной конференции. В НБА проходят полуфиналы конференций. В Москве завершился чемпионат Европы по карате. В Мадриде проходит европейское первенство по водным видам спорта


В Чехии завершился чемпионат мира по хоккею. В финале сборная Канады нанесла поражение команде Швеции - 5:3, а в матче за 3-е место американцы победили словаков по буллитам после нулевой ничьей.

В НХЛ сыгран первый финальный матч в Западной конференции. Хоккеисты "Калгари" одержали гостевую победу над соперниками из "Сан-Хосе" - 4:3 в овертайме.

А в НБА проходят полуфиналы конференций. На Западе "Лос-Анджелес Лейкерс" выиграл у "Сан-Антонио" - 105:81 и сократил отставание в серии - 1:2. Так же развиваются события и на Востоке: "Нью-Джерси" после победы над "Детройтом" - 82:64 уступает - 1:2.

Пятую подряд победу на этапах чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 одержал в Испании пилот "Феррари" Михаэль Шумахер. Вторым финишировал его партнер по команде Рубенс Барикелло. Набрав соответственно 50 и 32 очка, они лидируют в общем зачете, а "Феррари" уверенно возглавляет борьбу за Кубок конструкторов.

В Москве завершился чемпионат Европы по карате, в ходе которого были разыграны 17 комплектов наград. Наибольшего успеха добились французские каратисты, завоевавшие 5 золотых, одну серебряную и 3 бронзовые медали. У итальянцев 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые, у испанцев - 2 золотые, 6 серебряных и 3 бронзовые. По две золотые медали также у команд Германии и Турции, по одной - у сборных Азербайджана, Голландии и России. Кроме того, россияне получили 3 серебряные и 2 бронзовые награды. А всего призерами чемпионата стали каратисты 18-ти стран.

А в Мадриде проходит европейское первенство по водным видам спорта. В воскресенье в соревнованиях по синхронному плаванию среди пар первое место заняли россиянки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова. На втором месте - испанки Хемма Менгаль и Паола Тирадос, на третьем - француженки Виржини Дидье и Лора Тибо. В комбинированных состязаниях, в которых россиянки участия не принимали, тройку призеров составили сборные Испании, Италии и Греции.

Мужчины разыграли комплект наград в прыжках с 3-метрового трамплина. Чемпионом стал немец Андреас Вельс, серебряную медаль завоевал финн Йоона Пухакка, а бронзовую - россиянин Василий Лисовский. Сборная России возглавляет общекомандный зачет, имея в активе 3 золотые, серебряную и бронзовую награды. По однйо золотой у Франции, Испании и Германии.

Победителем первого этапа многодневной велогонки "Джиро д'Италия" стал итальянец Алессандро Петакки. Вслед за ним дистанцию в 149 километров между Генуей и Альбой закончил немец Олаф Поллак, который возглавил общий зачет.

В финале теннисного турнира серии Мастерс в Риме испанец Карлос Мойя победил аргентинца Давида Налбандяна - 6:3, 6:3, 6:1. А решающий матч женского турнира в Берлине не состоялся: американка Винус Вильямс не смогла выйти на корт из-за травмы голеностопа, полученной в полуфинале, и победительницей соревнований стала француженка Амели Моресмо.

После 10-го тура в российской футбольной премьер-лиге снова стало два лидера. "Зенит", на своем поле обыгравший московское "Динамо" - 2:0 набрал 21 очко и догнал "Торпедо", уступившее в гостях пермскому "Амкару" - 1:2. Третье и четвертое места делят "Локомотив", выигравший у "Кубани" - 3:0 и ЦСКА, взявший верх над "Сатурном" - 2:0. Оба эти клуба набрали по 19 очков. В остальных матчах "Шинник" сыграл вничью с "Рубином" - 1:1, "Торпедо-Металлург" выиграл у "Ротора" - 1:0, во встрече "Алании" с "Ростовом" счет не был открыт, а "Крылья Советов" с крупным счетом - 4:2 переиграли "Спартак". Хет-трик в этом матче сделал Андрей Каряка, благодаря чему вышел вперед в списке лучших бомбардиров - 10 голов.

В субботу досрочно стал известен победитель первенства немецкой бундеслиги. Бременский "Вердер" выиграл в Мюнхене у "Баварии" - 3:1 и набрал 74 очка. У "Баварии" осталось 65. В этом матче по голу забили лучшие бомбардиры чемпионата - Аилтон из "Вердера" и Рой Макаай из "Баварии". Таким образом, в активе Аилтона стало 27 мячей, а в активе Макаая - 23. В других матчах тура "Штутгарт" уступил "Гамбургу" - 1:2 и пока идет на 3-м месте, набрав 61 очко, но теперь всего на 2 очка отстает от него "Байер", обыгравший "Кёльн" -- 2:0.

Досрочно определился и чемпион Испании. "Валенсия", победив в гостях "Севилью" - 2:0, набрала за два тура до конца первенства 77 очков. У мадридского "Реала", уступившего на своем поле "Мальорке" - 2:3, осталось 70 очков, на очко меньше у "Барселоны", потерпевшей поражение в Виго от "Сельты" - 0:1. В споре бомбардиров лидирует форвард "Реала" Рональдо - 24 гола. 19 мячей забил в чемпионате Миста из "Валенсии".

Французский чемпионат остается, таким образом, единственным, в котором продолжается упорная борьба за титул победителя. В 35-м туре все лидеры выиграли. "Лион" на выезде одержал победу над "Мецем" -- 2:1 и имеет в активе 73 очка. 71 очко у "Монако", взявшего верх над "Марселем" - 1:0. "Пари Сен-Жермен" также с минимальным счетом взял верх над "Ренном" и набрал 70 очков. На счету лучшего бомбардира Джибрила Сиссе из "Осера" 23 мяча. 19 раз поражал ворота соперников Дидье Дрогба из "Марселя".

В итальянской серии "А" "Милан", уже в ранге чемпиона, уступил "Реджине" - 1:2. В этой встрече свой очередной, 23 гол забил Андрей Шевченко, по-прежнему лидирующий среди бомбардиров. "Рома", также за 2 тура до конца первенства обеспечившая себе 2-е место, проиграла на своем поле "Перуджи" - 1:3. И только "Ювентус" подтвердил свой статус призера, обыграв "Сампдорию" - 2:0. Из всех претендентов на 4-е место в чемпионате, дающее право участвовать в Лиге чемпионов, только "Интер" смог победить - он выиграл у "Пармы" - 1:0, и теперь отстает от нее на два очка, занимая 5-ю строчку в турнирной таблице.

В английском чемпионате в предпоследнем туре определились команды, занявшие 2-е и 3-е места. Это "Челси" и "Манчестер Юнайтед" соответственно. Они сыграли между собой вничью - 1:1. Теперь главной интригой чемпионата остается борьба за 4-е место, дающее право участвовать в Лиге чемпионов. Пока лучшие шансы имеет "Ливерпуль", с крупным счетом - 3:0 выигравший у "Бирмингема" и набравший 59 очков. "Астон Вилла" потеряла очки во встрече с "Саутгемптоном" - 1:1 и имеет в активе 56 очков. На 2 очка отстает от нее "Ньюкасл", сыгравший вничью - 1:1 с "Вулвергемптоном", но у него есть игра в запасе. "Арсенал" уже в ранге чемпиона выиграл у "Фулхэма" - 1:0 благодаря голу Хосе Антонио Рейеса. Лидер атак "Арсенала" Тьери Анри уверенно возглавляет список бомбардиров, имея в активе 29 мячей и на 7 опережая Алана Ширера из "Ньюкасла".

XS
SM
MD
LG