Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Мадриде стартовал чемпионат Европы по водным видам спорта. В чемпионате России по водному поло начинаются финальные серии. В национальной баскетбольной ассоциации завершился первый матч четвертьфинальной серии «Майами» – «Индиана»


В Мадриде стартовал чемпионат Европы по водным видам спорта. Первыми в борьбу вступили представительницы синхронного плавания. В предварительных соревнованиях среди солисток лучшей стала француженка Виржиния Дидье, за ней идет россиянка Наталья Ищенко, на третьем месте – Гемма Менгуаль из Испании. Среди пар после первого дня соревнований лидируют россиянки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, на втором месте – испанки Менгуаль – Тирадос, третью строчку пока занимает французская пара – Дидье – Тибо.

В чемпионате России по водному поло начинаются финальные серии. В матче за 3-е место между ЦСК ВМФ и «Динамо-Олимпийский» победу одержали ватерполисты ЦСК ВМФ. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 9:9, а в серии пенальти точнее оказались армейцы – 5:3. Общий итог встречи – 14:12, и ЦСК ВМФ вышел вперед в серии – 1:0.

В национальной баскетбольной ассоциации завершился первый матч четвертьфинальной серии «Майами» – «Индиана». «Индиана» выиграла со счетом – 94:81 и вышла вперед в серии – 1:0. Самым результативным у победителей стал Рон Артест, набравший 25 очков и сделавший 6 подборов.

В четверг прошли ответные матчи полуфиналов кубка УЕФА по футболу. Французский «Марсель» выиграл у английского «Ньюкасла» – 2:0. Оба гола у марсельцев забил Дидье Дрогба. Первая встреча между этими командами закончилась со счетом 0:0. В финале, который состоится 19 мая в шведском Гётеборге «Марсель» встретится с «Валенсией», обыгравшей в ответном матче «Вильяреал» – 1:0. Единственный гол в этой встрече на 16-й минуте забил с пенальти Микста. В первом матче этих команд счет также не был открыт.

На представительном теннисном турнире серии мастерс в Риме оба представителя России не пробились в четвертьфинал. Марат Сафин, которому пришлось в один день два раза выходить на корт, после победы над Парадорном Шричафаном из Таиланда в отложенном из-за дождя матче – 6:2, 6:2 через несколько часов уступил чилийцу Николасу Массу – 5:7, 4:6. Николай Давыденко уступил 8-й ракетке турнира американцу Винсенту Спэйди – 6:4, 3:6, 4:6.

На женском турнире в Берлине в четверг также прошли матчи 1/8 финала. Из 5 российских теннисисток в следующий круг вышли лишь двое – Светлана Кузнецова, обыгравшая свою соотечественницу Елену Дементьеву – 6:2, 6:7, 6:4 и Анастасия Мыскина, соперница которой Патти Шнидер из Швейцарии из-за травмы руки на корт не вышла. Надежда Петрова уступила аргентинке Паоле Суарес – 1:6, 6:7, а Мария Шарапова – американке Дженифер Каприати – 7:5, 4:6, 1:6. Также в ¼ финала вышли француженка Амели Моресмо, переигравшая Денизу Хладкову из Чехии – 6:1, 6:2, американка Венус Вильямс, взявшая верх над Анной Смашновой-Пистолези из Израиля – 6:3, 6:1 и хорватская теннисистка Каролина Шпрем, которая должна была играть с бельгийкой Ким Клейстерс, но та снялась с соревнований из-за травмы запястья. Ким также пропустит на следующей неделе турнир в Риме, а ее участие в открытом чемпионате Франции остается под вопросом.

На чемпионате мира по хоккею в Чехии в четверг определились еще два полуфиналиста. Сборная Канады в овертайме переиграла команду Финляндии – 5:4, а словакские хоккеисты взяли верх над швейцарцами – 3:1. Эти команды 8 мая встретятся в полуфинале, а другую пару составят сборные США, в среду переигравшая по буллитам – 3:2 хозяев турнира и Швеции, без труда одолевшая команду Латвии – 4:1.

В российской баскетбольной Суперлиге стал известен последний полуфиналист. В Ростове-на-Дону местный «Локомотив» уступил ЦСКА – 77:91 и проиграл серию – 0:3. В полуфинале ЦСКА будет играть с московским «Динамо», а казанский «УНИКС – с пермским Урал-Грейтом. Полуфинальные серии продлятся до 3-х побед одной из команд.

XS
SM
MD
LG