Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На аукционе «Сотбис» в Нью-Йорке продана за рекордную сумму ранняя картина Пикассо «Мальчик с трубкой». Министр культуры Франции Рено Донедье принимает срочные меры по урегулированию 10-летнего спора с актерами и другими работниками шоу-бизнеса относительно выплаты пособий по безработице. 70-летний Дмитрий Набоков, сын известного русско-американского писателя Владимира Набокова, не имеющий прямых наследников, решил расстаться с коллекцией, доставшейся ему от отца – в среду она была распродана с аукциона в Женеве


На аукционе «Сотбис» в Нью-Йорке продана за рекордную сумму ранняя картина Пикассо «Мальчик с трубкой». Ее приобрел анонимный покупатель за 104 миллиона долларов, и таким образом она стала самой дорогой картиной за всю историю аукционных торгов. Прежний рекорд, 82 с половиной миллиона, принадлежал картине Ван-Гога «Портрет доктора Гаше».

Министр культуры Франции Рено Донедье принимает срочные меры по урегулированию 10-летнего спора с актерами и другими работниками шоу-бизнеса относительно выплаты пособий по безработице. Этот спор уже привел к срыву многих французских фестивалей минувшим летом, а в этом году грозит серьезно расстроить работу Международного кинофестиваля в Канне, который должен открыться на будущей неделе.

70-летний Дмитрий Набоков, сын известного русско-американского писателя Владимира Набокова, не имеющий прямых наследников, решил расстаться с коллекцией, доставшейся ему от отца – в среду она была распродана с аукциона в Женеве. Решение о том, что коллекция будет распродана до смерти Дмитрия, было принято заранее всей семьей. В числе лотов – рукописные заметки и корректуры, а также рисунки, изображающие фантастических бабочек.

Лауреатами музыкальной премии "Polar" за 2004 год стали певец в жанре блюза Би-Би Кинг и композитор Дьердь Лигети – каждый из них получит по 130 тысяч долларов. Премии, учрежденные в 1989 году руководителем ансамбля "Abba" Стигом Андерсоном, вручит 24 мая в Стокгольме король Швеции Карл XVI Густаф.

Германия не дала американскому актеру и кинорежиссеру Тому Крузу разрешения на съемки третьей серии фильма «Неисполнимая миссия» в здании берлинского Рейхстага. Председатель парламента Вольфганг Тирзе заявил, что здание ни в коем случае не может быть местом для киносъемок. В прежних сериях съемки фигурировали архитектурные достопримечательности Лондона и Праги.

После десяти лет в эфире американская телекомпания NBC транслирует последний эпизод популярного в США и во всем мире комедийного сериала «Друзья». За этот эпизод компания запросила с рекламодателей близкую к рекордной сумму в два миллиона долларов. Зрители с нетерпением ожидают, чем разрешатся многолетние романтические коллизии героев.

XS
SM
MD
LG