Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Британский историк Энтони Бивер, специалист по второй мировой войне, подготовил к изданию новую книгу – "Загадка Ольги Чеховой", которая посвящена судьбе знаменитой русской актрисы. Лондонская "Таймс" посвящает полполосы премьере новой песни рок-группы The Who - первой за 22 года. Рифф (музыкальный проигрыш) из рок-гимна группы Guns N'Roses Sweet Child O' Mine назван лучшим гитарным риффом всех времен, согласно опросу, проведенному журналом "Тотал гитар" (Total Guitar)


Британский историк Энтони Бивер, специалист по второй мировой войне, подготовил к изданию новую книгу – "Загадка Ольги Чеховой", которая посвящена судьбе знаменитой русской актрисы. В интервью газете «Индепендент» Бивер рассказывает, что Ольга Чехова - племянница жены Антона Чехова Ольги Книппер - вышла в 1914 году замуж за племянника писателя Михаила Чехова, который уже в то время был известным театральным актером, а позднее эмигрировал в Голливуд, где стал кинозвездой. Ольге удалось выбраться из Советской России в 1927 году, но ей пришлось дорого заплатить за это. НКВД завербовал ее и ее брата Льва, и в течение нескольких десятилетий они были советскими агентами влияния в Германии. Ольга стала кинозвездой первой величины на киностудии УФА, вращалась в кругах нацистской верхушки и не раз беседовала с Адольфом Гитлером. Энтони Бивер обнаружил документы об Ольге Чеховой в российских архивах, в частности, протокол ее допроса следователем СМЕРШа в 1945 году. До сих пор, по словам историка, в архивах бывшего КГБ не найден документ протокол личного допроса Ольги Чеховой Лаврентием Берия в том же году. После этой встречи ее под конвоем доставили в западный сектор Берлина и поселили на роскошной вилле. Там, выполняя задания советской разведки, она принимала американских и британских политиков и военных, и даже, в 1958 году, рядового американской армии Элвиса Пресли, проходившего тогда службу в Германии.

Лондонская "Таймс" посвящает полполосы премьере новой песни рок-группы The Who - первой за 22 года. Песня под названием "Старое красное вино" посвящена недавно скончавшемуся бас-гитаристу группы Джону Энтвистлу. Хотя музыкантам Питу Таунсенду и Роджеру Долтри почти 60 лет, однако билеты на их концерты были раскуплены мгновенно. Через неделю The Who начинает серию концертов в нью-йоркском концертном зале "Мэдисон Сквер Гарденс".

Рифф (музыкальный проигрыш) из рок-гимна группы Guns N'Roses Sweet Child O' Mine назван лучшим гитарным риффом всех времен, согласно опросу, проведенному журналом "Тотал гитар" (Total Guitar). Читатели журнала предпочли его не менее знаменитой песне группы Nirvana - Smells Like Teen Spirit. На третьем месте рифф из песни Led Zeppelin Whole Lotta Love, а на четвертом - Smoke On The Water группы Deep Purple. Гитарные риффы, по мнению редактора журнала, являются интересной мерой музыкальных вкусов, "поскольку их легко играть, и они быстро схватываются и держат песню на слуху". Последний подобный опрос проводился журналом "Тотал гитар" пять лет назад. В этот раз в опросе приняли участие свыше двух тысяч читателей.

Московское издательство «Международные отношения» выпустило книгу Эдуарда Лозанского «Этносы и лоббизм в США. О перспективах российского лобби в Америке». Лозанский - бывший советский физик, а ныне президент компании "Русский дом - Вашингтон" и один из организаторов Американского университета в Москве. По его данным, в Соединенных Штатах "проживает около 6 миллионов человек, являющихся либо прямыми выходцами из России, либо считающих себя русскими по принадлежности к культуре. Мы не только можем, но и должны влиять на внутреннюю и внешнюю политику Соединенных Штатов. Тем более что, как это ни парадоксально звучит, Америка является самой пророссийской страной в мире".

XS
SM
MD
LG