Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Папа Иоанн Павел II приветствовал присоединение десяти новых государств к Европейскому Союзу и вновь подчеркнул, что в основе этого объединения должны лежать христианские ценности. Сотрудники ООН разочарованы тем, что их не будут снимать в фильме Сидни Поллака "Переводчица". Актёр и губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил в Иерусалиме, что история нацизма в Австрии вынуждает его публично противостоять антисемитизму


Папа Иоанн Павел II приветствовал присоединение десяти новых государств к Европейскому Союзу и вновь подчеркнул, что в основе этого объединения должны лежать христианские ценности. Таким образом, папа римский дал понять, что христианство необходимо упомянуть в конституции ЕС. По словам папы, единство европейцев не может быть исключительно экономическим и политическим. По меньшей мере, три страны, входящие в состав ЕС - Ирландия, Италия и Польша - настаивают на упоминании христианства как основы европейской цивилизации в конституции Европейского Союза. В декабре лидеры государств-членов ЕС рассмотрят возможность приёма в Союз Турции, где проживают 70 миллионов мусульман.

Сотрудники ООН разочарованы тем, что их не будут снимать в фильме Сидни Поллака "Переводчица". Съемки пройдут в здании ООН в Нью-Йорке. Главные роли исполнят Николь Кидман и Шон Пенн. По словам Сидни Поллака, сотрудники ООН не имеют права получать деньги от американских кинокомпаний.

Актёр и губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил в Иерусалиме, что история нацизма в Австрии вынуждает его публично противостоять антисемитизму. Шварценеггер выступил на церемонии закладки здания Музея терпимости в Иерусалиме.

Куратор парижского кладбища Пер-Лашез заявил, что кладбищу следовало бы избавиться от останков американской рок-звезды Джима Моррисона. Могила Моррисона – самое посещаемое место кладбища, где похоронены Оскар Уайльд, Фредерик Шопен, Эдит Пиаф и другие знаменитости. Всего на Пер-Лашез – 70 тысяч могил. У скромного памятника Моррисону посетители распивают пиво, курят марихуану и даже занимаются сексом. По словам куратора, Америка не хочет принять останки рок-звезды. Пер-Лашез посещают более двух миллионов человек в год. Кладбище обслуживают сто сотрудников. Пер-Лашез вошёл в моду в 1835 году после выхода в свет романа Оноре де Бальзака "Отец Горио", в котором кладбище описано в ключевой сцене.

В Мадриде два зрителя избили актёра и автора монопьесы "Нагадить на Бога". Инцидент произошёл в одном из самых известных театров испанской столицы. Полиция арестовала зрителей. Архиепископ Мадридский призвал запретить спектакль, как "оскорбляющий религиозные чувства большинства горожан". Пьеса "Нагадить на Бога" представляет собой сатиру и в гротескной форме предлагает запретить религию среди несовершеннолетних и обязать служителей церкви жить половой жизнью.

XS
SM
MD
LG