Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Американская телекомпания CBS продемонстрировала в одной из своих передач фотографии, свидетельствующие о жестоком обращении американских солдат с иракскими пленными. Аукционная фирма "Сотбис" выставит на будущей неделе на продажу в Нью-Йорке 34 картины и рисунки из коллекции нефтяных магнатов Уитни. Как сообщил Саймон Рэттл, музыкальный руководитель Берлинской филармонии, в апреле будущего года ведущий оркестр немецкой столицы даст совместный концерт с Венской филармонией


Американская телекомпания CBS продемонстрировала в одной из своих передач фотографии, свидетельствующие о жестоком обращении американских солдат с иракскими пленными. Эти снимки, сделанные в тюрьме Абу-Гариб под Багдадом, были недавно предоставлены к публикации американской армией, и генерал Марк Киммит на вопрос, что он о них думает, ответил, что он шокирован. В правление Саддама тюрьма Абу-Гариб была центром пыток и допросов представителей оппозиции.

Аукционная фирма "Сотбис" выставит на будущей неделе на продажу в Нью-Йорке 34 картины и рисунки из коллекции нефтяных магнатов Уитни. Ее главный экспонат - картина Пикассо "Мальчик с трубкой", стартовая цена которой 70 миллионов долларов. Многие полагают, что реальная продажная цена может дойти до 100 миллионов - в таком случае картина побьет рекорд. До сих пор самая высокая продажная цена была уплачена за "Потрет доктора Гаше" Ван Гога, проданный в 1990 году на аукционе "Кристиз" за 82 с половиной миллиона.

Как сообщил Саймон Рэттл, музыкальный руководитель Берлинской филармонии, в апреле будущего года ведущий оркестр немецкой столицы даст совместный концерт с Венской филармонией. Объявленная программа включает в себя "Фантазию на тему Таллиса" Вона Уильямса и Шестую симфонию Малера. Это должно положить конец многолетней ссоре между двумя музыкальными коллективами. В 1984 году дирижер Берлинской филармонии Герберт фон Караян отменил концерт в Зальцбурге и пригласил вместо этого венский оркестр из-за конфликта с собственными музыкантами.

Видеохудожница Саския Олд-Волберс удостоена одной из крупнейших британских премий, Futures, за свою видеоинсталляцию "Посторонний". Премия в сумме 24 тысячи фунтов стерлингов была вручена Олд-Волберс, уроженке Нидерландов, вдовой Джона Леннона Йоко Оно.

Коллекция драгоценностей индийского двора Великих Моголов была продана в Лондоне за 5 миллионов фунтов - втрое больше ожидаемой цены. Коллекция была собрана и привезена в Великобританию в XVIII веке лордом Клайвом, который впоследствии пристрастился к опиуму и покончил с собой.

Майский шест весом в 800 килограмм, который собирались установить на горе Цугшпитц под Мюнхеном, был украден. Шест предстояло установить первого мая с традиционным отпуском бесплатного пива, однако воры, позвонившие устроителям, требуют также бесплатных билетов на фуникулер.

XS
SM
MD
LG