Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На проходящем в Чехии чемпионате мира по хоккею состоялись матчи второго тура в двух группах. В группе «В» также один из матчей завершился вничью: США – Словакия – 3:3. В НХЛ в программе дня был лишь один матч


На проходящем в Чехии чемпионате мира по хоккею состоялись матчи второго тура в двух группах. В группе «А» сборная Чехии одержала крупную победу над командой Казахстана – 7:0, а Германия и Латвия сыграли вничью – 1:1. Чешская сборная с 4-мя очками возглавляет таблицу, у сборной Германии 3 очка.

В группе «В» также один из матчей завершился вничью: США – Словакия – 3:3. В другой встрече дня Финляндия выиграла у Украины – 5:1 и, имея в активе 4 очка, идет на первом месте. На очко отстает словацкая сборная.

В НХЛ в программе дня был лишь один матч. Еще один шаг к финалу Западной конференции сделали хоккеисты «Сан-Хосе». Победив соперников из «Колорадо» на их льду – 1:0, они ведут в серии – 3:0.

В НБА в двух парах прошли четвертые матчи первого раунда. На Востоке «Детройт» взял верх над «Милуоки» – 109:92 и увеличил свое преимущество до 3:1. А на Западе с таким же счетом «Сакраменто» выигрывает у «Далласа». В четвертом матче баскетболисты «Сакраменто» были сильнее – 94:92.

В России же завершился чемпионат страны среди женщин. Впервые чемпионский титул завоевали баскетболистки самарского клуба ВБМ-СГАУ. В третьем матче финальной серии они взяли верх над соперницами из екатеринбургского УГМК – 67:66 и выиграли серию – 3:0. С таким же счетом завершилась борьба за третье место, которую вели «Балтийская звезда» из Санкт-Петербурга и «Динамо-Энергия» из Новосибирска. В понедельник питерские баскетболистки одержали третью подряд победу – 98:79.

А в мужском первенстве проходят четвертьфинальные серии. Московское «Динамо» выиграло у подмосковных «Химок» – 100:86 и ведет – 2:0. Здесь также борьба ведется до трех побед одной из команд.

На теннисном турнире в Мюнхене россиянин Николай Давыденко в стартовом матче выбил из розыгрыша посеянного под 6-м номером румына Андрея Павла – 7:6, 6:4. Саргис Саргсян из Армении победил 8-ю ракетку турнира американца Джеймса Блэйка – 6:4, 7:6.

Более крупный турнир с призовым фондом в миллион евро стартовал в Барселоне. От участия в нем отказался первый номер посева аргентинец Гильермо Кория, получивший травму во время выступления в Монте-Карло. Кстати, победа в том турнире позволила аргентинцу выйти на третье место в чемпионской гонке АТП вслед за швейцарцем Роджером Федерером и американцем Энди Роддиком. Кория сместил на одну позицию россиянина Марата Сафина, которого обыграл в Монте-Карло в полуфинале. А во внутреннем рейтинге Гильермо идет четвертым, уступая Федереру, Роддику и испанцу Хуану Карлосу Ферреро.

В Барселоне же в первый день выбыли из борьбы два игрока, входившие в число сильнейших: посеянный 12-м словак Доминик Хрбаты уступил хорвату Марио Анчичу, а 14-я ракетка испанец Альберт Коста потерпел поражение от своего соотечественника и тезки Монтаньеса.

XS
SM
MD
LG