Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Правительство США принесло извинения известному британскому писателю Иену Макьюэну в связи с тем, что ему было отказано во въезде в страну. Кинорежиссер Стивен Спилберг намерен снять фильм о похищении и убийстве 11 израильских спортсменов на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Во французском городе Страсбурге открывается новый парк по обе стороны Рейна под названием «Сад двух берегов»


Правительство США принесло извинения известному британскому писателю Иену Макьюэну в связи с тем, что ему было отказано во въезде в страну. Макьюэн, один из любимых писателей супруги президента Лоры Буш, направлялся в Сиэттл, где у него была запланирована лекция. Он был задержан при посадке в самолет в Канаде, где у него потребовали деловую визу, которая якобы нужна для подобного рода поездки, в результате чего на лекцию он опоздал. В письме с извинением указывается, что этот инцидент никак не отразится на его допуске в США в будущем.

Кинорежиссер Стивен Спилберг намерен снять фильм о похищении и убийстве 11 израильских спортсменов на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Судя по всему, в этом фильме будет играть британский актер Бен Кингсли. О событиях Олимпиады 1972 года уже был снят документальный фильм Кевина Макдоналда, удостоенный «Оскара» в 2000 году. Спилберг также планирует фильм по роману Герберта Уэллса «Война миров».

Во французском городе Страсбурге открывается новый парк по обе стороны Рейна под названием «Сад двух берегов». Это уникальное в европейском городском планировании событие приурочено к началу импровизированного франко-немецкого «фестиваля двух берегов» под названием «Встреча на Рейне», который продлится до 10 октября. Парк разбит на территории в 60 гектаров и обошелся в 64 миллиона евро.

На раскопках в руинах древнего города Петры в Иордании французская археологическая экспедиция обнаружила хорошо сохранившееся скульптурное изображение головы – по-видимому, часть монументальной мраморной статуи римского императора II века нашей эры Марка Аврелия. Размеры находки – 50 на 35 сантиметров. Там же обнаружены другие обломки, нога и часть руки, судя по всему от той же статуи.

Фильм «Пираты Карибского моря» с Джонни Деппом в главной роли выдвинуты на 6 наград музыкальной телекомпании MTV – в том числе «лучший фильм», «лучший актер» (Джонни Депп) и «лучший негодяй» (Джеффри Раш). На лучших актера и актрису выдвинуты также оба исполнителя главных ролей в фильме «50 первых свиданий» - Адам Сэндлер и Дрю Бэрримур.

По словам адвокатов певца Майкла Джексона, который предстанет перед судом 30 апреля, он намерен объявить себя невиновным. В среду большое жюри в Калифорнии сочло совокупность улик против него достаточной для предъявления обвинений. В общей сложности он обвиняется по 9 пунктам, в основном за совращение малолетних.

XS
SM
MD
LG