Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Американская телесеть CBS впервые показала телезрителям фотографии умирающей принцессы Дианы, снятые сразу после автокатастрофы. Францисканские монахи обратились к постановщику картины "Страсти Христовы" Мелу Гибсону с просьбой снять фильм о жизни Франциска Ассизского, основателя ордена францисканцев


Американская телесеть CBS впервые показала телезрителям фотографии умирающей принцессы Дианы, снятые сразу после автокатастрофы. Бывший пресс-секретарь Букингемского дворца заявил, что эта демонстрация может причинить боль сыновьям принцессы Дианы. Отец погибшего вместе с Дианой Доди Аль-Файеда также обвинил CBS в бесчувственности. Чёрно-белые снимки умирающей принцессы Дианы были на экранах в течение 15 секунд. Их показали в рамках документального фильма, посвящённого принцессе. По словам корреспондента Би-би-си, британские газеты ранее приняли решение не публиковать этих фотографий, так как сочли подобную публикацию "безвкусной и непристойной".

Францисканские монахи обратились к постановщику картины "Страсти Христовы" Мелу Гибсону с просьбой снять фильм о жизни Франциска Ассизского, основателя ордена францисканцев. Письмо с просьбой опубликовано на сайте ордена в Интернете. Монахи отдают должное режиссёру за фильм "Страсти Христовы" и называют картину "духовным произведением". В 1972 году Франко Дзефирелли снял ленту о Франциске Ассизском. Американский режиссёр Мики Рурк снял фильм на ту же тему в 1989 году. Франциску Ассизскому также посвящена немая картина, вышедшая на экраны в 1929 году.

Университет штата Южная Каролина купил 2 000 страниц архива писателя Скотта Фитцджеральда, относящиеся к периоду его сотрудничества с Голливудом. В 1937 году писатель обанкротился и в поисках заработка переехал в Голливуд. Он работал над сценариями в течение двух с половиной лет. По словам университетского архивиста, черновики, наброски, рукописи Фитцджеральда свидетельствуют о том, что он интенсивно писал в Голливуде и перечёркивают образ пьяницы и бездельника, который приписывали писателю. В разные годы в Голливуде зарабатывали деньги литературным трудом Уильям Фолкнер, Натаниэл Уэст, Энтони Пауэл, Олдос Хаксли и другие литераторы.

Престижный британский журнал "Film" назвал самым выдающимся киноэпосом в истории кинематографа картину "Лоуренс Аравийский". Эту ленту с Питером О'Тулом в главной роли 1962 году снял Дэвид Лин. Второе место досталось картине 1959 года "Бен Гур", третье – "Звёздным войнам" Джорджа Лукаса. По словам редактора журнала, в "Лоуренсе Аравийском" раскрыты по-настоящему эпические темы: героизм, дружба, амбиции, надменность.

Младший сводный брат канцлера Германии Герхарда Шрёдера примет участие в телевизионном реалити-шоу "Большой брат". В немецкой версии этой передачи постоянно участвуют знаменитости. Эксперты полагают, что канцлер без энтузиазма относится к телевизионным планам младшего брата.

XS
SM
MD
LG