Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Вещательные корпорации и индивидуальные артисты выступили против порицания, вынесенного Федеральной комиссией США по коммуникациям в адрес солиста группы U2 Боно и телекомпании NBC. Полотно популярного шотландского художника-самоучки Джека Веттриано «Поющий дворецкий» продано на аукционе Сотбис за 1 миллион 300 тысяч долларов, вместо ожидаемых полумиллиона. Известный киноактер Кевин Спейси пытается развеять слухи о том, что на него было совершено нападение в лондонском парке, в результате которого ему были нанесены телесные повреждения


Вещательные корпорации и индивидуальные артисты выступили против порицания, вынесенного Федеральной комиссией США по коммуникациям в адрес солиста группы U2 Боно и телекомпании NBC. Порицание было вынесено в связи с ругательством, которое Боно употребил при вручении ему награды «Золотой глобус», хотя штраф наложен не был. В частности, против комиссии выступили Цех актеров экрана и компания Viacom, которой принадлежит телесеть CBS. По их мнению, такое постановление «парализует свободу слова в эфире». Всего петицию о пересмотре решения о порицании подписали 20 компаний, работающих в области вещания и массовой информации.

Полотно популярного шотландского художника-самоучки Джека Веттриано «Поющий дворецкий» продано на аукционе Сотбис за 1 миллион 300 тысяч долларов, вместо ожидаемых полумиллиона. Это событие стало сенсацией для знатоков и экспертов. Дело в том, что Веттриано, сегодня бесспорно самый популярный художник в Соединенном Королевстве, ориентируется на широкую и не слишком образованную аудиторию, и ведущие галереи и музеи его принципиально не выставляют. Предыдущий рекорд Веттриано был куда более скромным – в декабре прошлого года его картина «Объятия» была продана за 150 тысяч долларов.

Известный киноактер Кевин Спейси пытается развеять слухи о том, что на него было совершено нападение в лондонском парке, в результате которого ему были нанесены телесные повреждения. Он сообщил Би-Би-Си, что у него просто обманом отняли мобильный телефон, после чего он споткнулся о собственную собаку и разбил голову о тротуар. Спейси был вынужден выступить с этими разъяснениями, поскольку сообщениями о нападении переполнены все бульварные газеты.

На интернет-сайте под названием Moments in Time выставлен на продажу последний автограф музыканта Джона Леннона – автопортретный набросок и подпись на блокнотном листе. Этот автограф Леннон дал Рабии Семиноул, звукооператору в ньюйоркской студии, в декабре 1980 года - буквально через 15 минут он был убит Марком Чэпманом. Запрошенная сумма – 325 тысяч долларов.

В Англии в графстве Уилтшир в возрасте 78 лет скончался Норрис Мак-Уэртер, один из учредителей всемирно известной Книги рекордов Гиннеса. Эту книгу он впервые выпустил в середине 50-х годов вместе со своим братом Россом. Мак-Уэртер был спортсменом и телеведущим, а также пламенным патриотом Великобритании. Росс, разделявший его взгляды, был убит в 1975 году членом Ирландской республиканской армии.

XS
SM
MD
LG