Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Ассоциация теннисистов-профессионалов как обычно в понедельник опубликовала новый рейтинг чемпионской гонки. Также в понедельник был опубликован новый рейтинг-лист WTA. Российский теннисист Николай Давыденко вышел во второй круг турнира серии мастерс в Монте-Карло


Ассоциация теннисистов-профессионалов как обычно в понедельник опубликовала новый рейтинг чемпионской гонки. В нем по-прежнему лидирует швейцарец Роджер Федерер – 379 очков, следом идет американец Энди Роддик – 266 очков, а на третье место поднялся россиянин Марат Сафин, дошедший на минувшей неделе до финала турнира в Эшториле, у него – 176 очков. Рейтинг-лист ATP по итогам 52 недель также возглавляют Федерер и Роддик, на третьем месте – испанец Хуан Карлос Ферреро; Сафин занимает 25-е место.

Также в понедельник был опубликован новый рейтинг-лист WTA. В нем впереди по-прежнему бельгийские теннисистки Жюстин-Эннен Арденн и Ким Клейстерс, на третьем месте – француженка Амели Моресмо. Лучшая из россиянок - Анастасия Мыскина осталась на пятом месте, следом за ней идет ее соотечественница Надежда Петрова. Елена Дементьева переместилась с шестого на девятое место, Вера Звонарева осталась 11-й, Светлана Кузнецова – 14-й, а вот Мария Шарапова опустилась на 2 позиции, она – 21-я.

Российский теннисист Николай Давыденко вышел во второй круг турнира серии мастерс в Монте-Карло выиграв у аргентинца Мариано Сабалеты – 6:2, 6:4. Другой россиянин, Игорь Андреев, пробившийся в основную сетку через квалификацию, в первом круге уступил французу Фабрису Санторо – 3:6, 6:7. Американец Энди Роддик, посеянный на турнире под первым номером, отказался от участия в этих соревнованиях. Также их пропустят швейцарец Роджер Федерер и соотечественники Роддика Марди Фиш, Джеймс Блэйк и Андре Агасси.

В НБА прошли 2 встречи 1/8 финала плей-офф. «Сан-Антонио» выиграл у «Мемфиса» – 87:70 и повел в серии – 2:0. Самым результативным в этой игре стал Тони Паркер из «Сан-Антонио», набравший 27 очков и сделавший 3 подбора и семь передач. В другой встрече дня «Лос-Анджелес Лейкерс» обыграл «Хьюстон» –98:84 и также впереди в серии – 2:0. Игрок «Лейкерс» Коби Брайен набрал 36 очков.

Сегодня стали известны еще 2 четвертьфиналиста Кубка Стэнли. «Монреаль» в седьмой, решающей встрече взял верх над «Бостоном» – 2:0 и выиграл серию – 4:3. Две результативные передачи сделал Алексей Ковалев. «Калгари» в овертайме переиграл «Ванкувер» – 3:2 и тоже победил в своей серии – 4:3. Две шайбы на счету лучшего снайпера регулярного чемпионата нападающего «Калгари» Джерома Игинлы.

На старейшем в мире Бостонском марафоне, прошедшем в108-й раз в понедельник, не было равных кенийским спортсменам. У женщин выиграла Катерин Ндереба, и это ее третья победа на этих соревнованиях, до этого она выигрывала в Бостоне в 2000 и 2001 годах. На 16 секунд отстала от нее эфиопка Элфенеш Алему, третьей финишировала Оливера Жевтич из Сербии и Черногории. Россиянки Любовь Денисова, Виктория Климина и Рамилия Бурангулова заняли шестое, восьмое и девятое места соответственно. У мужчин три первых места заняли кенийские спортсмены: победителем стал Тимоти Шеригат, на втором месте – Роберт Шеборор, на третьем – Мартин Лель. Российский бегун Федор Рыжов финишировал девятым, отстав от победителя на 11 минут.

В понедельник Футбольная ассоциация Уэльса подала протест в Спортивный арбитражный суд в Лозанне на результат матча футбольных сборных Уэльса и России после того, как контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА отклонил предыдущий протест валлийцев. Футбольная ассоциация Уэльса считает, что контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА не в полной мере оценил те весомые аргументы, которые она привела в связи с употреблением допинга полузащитником сборной России Егором Титовым. На решение комитета повлиял тот факт, что представители Футбольной ассоциации Уэльса не были допущены на рассмотрение этого дела.

XS
SM
MD
LG