Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Таллинский режиссер Кристина Давидянц сняла документальный фильм «Интимный город» - о Сергее Довлатове, прожившем в эстонской столице три года с 1972-го по 1974-й. Бывшая участница группы «Абба» Агнета Фальцког вернулась на музыкальную арену с новым сольным альбомом. В Далласе прошел аукцион вещей, относящихся к поп-культуре


Таллинский режиссер Кристина Давидянц сняла документальный фильм «Интимный город» - о Сергее Довлатове, прожившем в эстонской столице три года с 1972-го по 1974-й. В основу фильма положена повесть «Компромисс», где Довлатов описывает историю своих литературных мытарств и попыток издать книгу рассказов. Через 30 лет после описанных событий создатели фильма разыскивают друзей и коллег писателя. В фильме звучит голос Довлатова из архивов Радио Свобода. Продюсеры 55-минутного «Интимного города» - Артем Давидянц и Арко Окк.

Бывшая участница группы «Абба» Агнета Фальцког вернулась на музыкальную арену с новым сольным альбомом. После распада ансамбля в 1982 году Агнета Фальцког недолго выступала в одиночку, а затем ушла из музыки на 17 лет. Альбом "My Colouring Book" совсем не похож на музыку «Абба», он состоит из новых версий старых песен таких исполнителей как Силла Блэк, Брайан Хайлэнд и Фрэнк Синатра.

В Далласе прошел аукцион вещей, относящихся к поп-культуре. Всего было выставлено 1700 лотов. Гитара Курта Кобейна, лидера группы Nirvana, покончившего жизнь самоубийством 10 лет назад, была продана за 117 500 долларов. Кобейн купил эту гитару в Сан-Франциско в 1990 году, а через два года продал ее. Изначально гитара была предназначена для правшей, но была переделана под Кобейна, который был левшой. Рояль Элтона Джона, на котором он сочинял свои знаменитые Your Song и Tiny Dancer, ушел за 164 500 долларов, его спортивный костюм был куплен за 26 337 долларов, а памятный знак премии Hollywood Walk of Fame star - за 15 312 долларов. На аукционе была продана также афиша группы The Beatles 1963 года - 17 625 долларов.

Издательство «Прогресс-Традиция» выпустило книгу лондонского искусствоведа Игоря Голомштока «Искусство авангарда в портретах его представителей в Европе и Америке». В книгу вошли очерки о жизни и творчестве самых заметных фигур всех направлений художественного авангарда XX века. Брак, Пикассо, Моранди, Шагал, Сутин, Дали, Кандинский, Мур, а также Фрейд и Черчилль. Их творчество рассматривается как стилистическая эволюция, как часть общего художественного процесса, как результат пересечения эстетических, социальных, философских и прочих влияний.

XS
SM
MD
LG