Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Минске завершился чемпионат мира по хоккею среди юниоров. В НБА прошли 4 игры 1/8 финала плей-офф и во всех победу одержали хозяева площадок. Неудачно выступила в Любляне на чемпионате Европы по спортивной гимнастике среди мужчин сборная России


Хоккей. В Минске завершился чемпионат мира среди юниоров. В финальном матче сборная России выиграла у команды США – 3:2. В матче за 3-е место чешские хоккеисты с таким же счетом обыграли сверстников из Канады.

Сборная России заняла третье место в финале Евротура, в овертайме взяв верх над командой Чехии. Дополнительное время до первой заброшенной шайбы, согласно регламенту, было назначено после того, как российские хоккеисты выиграли в основное время со счётом 7:4. Победную шайбу забросил Сергей Зиновьев. В первом матче сильнее были чешские хоккеисты – 5:1. Первое место в Евротуре заняла сборная Финляндии, также в овертайме одержавшая победу над командой Швеции. Первую встречу финны проиграли – 1:3, во второй в основное время выиграли со счетом – 4:0, а в овертайме на 9-й минуте забили решающую шайбу.

В 1/8 финала Кубка Стэнли для определения победителя в единственном матче дня «Торонто» – «Оттава» потребовалось 2 овертайма. В итоге «Оттава» победила – 2:1 и сравняла счет в серии – 3:3. Кто завоюет путевку в четвертьфинал выяснится в следующей, решающей встрече этих команд, которая состоится 20 апреля.

Баскетбол. В НБА прошли 4 игры 1/8 финала плей-офф и во всех победу одержали хозяева площадок. «Детройт» выиграл у «Милуоки» – 108:82, «Сакраменто» – у «Далласа» – 116:105, «Майами» – у «Нью-Орлеана» – 81:79, а победитель регулярного чемпионата в Западной конференции «Миннесота» – у «Денвера» – 106: 92.

Спортивная гимнастика. Неудачно выступила в Любляне на чемпионате Европы среди мужчин сборная России. В первый день соревнований она впервые за всю историю своих выступлений на чемпионатах Европы осталась без медалей, заняв лишь 4-е место в командном первенстве вслед за Румынией, Белоруссией и Францией. Единственный представитель России, пробившийся в финал в многоборье Николай Крюков в итоге занял лишь 15-е место. А чемпионом в этом виде стал румын Мариан Драгулеску, Рафаэль Мартинес из Испании занял второе место, белорус Денис Савенков – третье. И только в последний день соревнования, когда определялись победители на отдельных снарядах, Александр Сафошкин завоевал единственную медаль российской сборной, поделив первое место с Димосфенисом Тампакосом из Греции в упражнениях на кольцах. Больше всех медалей на чемпионате – 5, и все золотые, у сборной Румынии, причем 4 из них – на счету Мариана Драгулеску, победившему в составе команды, в абсолютном первенстве, вольных упражнениях и опорном прыжке. 2 золота в активе греческих гимнастов, 1 золотая и 1 серебряная медали у украинской сборной, завоеванные Романом Зозулей и Валерием Гончаровым в упражнении на брусьях.

Теннис. В португальском Эшториле россиянин Марат Сафин, посеянный восьмым, в финале уступил 5-й ракетке турнира аргентинцу Хуану Игнасио Чела – 7:6, 3:6, 3:6. Победительницей женской части турнира стала француженка Эмили Луа, завоевавшая второй титул подряд. На этот раз, Эмили одолела Ивету Бенешову из Чехии – 7:5, 7:6.

В финале турнира в Чарльстоне встречались американка Винус Уильямс и испанка Кончита Мартинес. Уильямс выиграла – 2:6, 6:2, 6:1. Эта победа стала для американской теннисистки первой после ее возвращения на корт.

Титул победителя соревнований в Валенсии разыграли представители Испании. Фернандо Вердаско взял верх в над Альбертом Монтаньесом – 7:6, 6:3 и выиграл свой первый турнир в профессиональной карьере.

И, наконец, в Хьюстоне американец Энди Роддик в четвертый раз подряд не смог выиграть этот турнир. В финале он уступил немецкому теннисисту Томми Хаасу – 3:6, 4:6. Это первая победа Хааса за последние два года.

Легкая атлетика. Ежегодный Лондонский марафон, проводившийся в 24-й раз, завершился в воскресенье победой представителей Кении. У женщин первой финишировала Маргарет Окайо, впервые принявшая участие в этих соревнованиях. Второе место заняла россиянка Людмила Петрова, а лидировавшая до 30 километра румынка Константину Томеску-Дита закончила дистанцию третьей. В мужской части соревнований первое место занял кениец Эванс Рутто, опередивший своего соотечественника Сэмми Карира и чемпиона мира марокканца Жауада Гариба. Всего на старт марафона вышли около 33 тысяч участников, среди которых был игрок сборной Англии по регби Джонни Уилкинсон.

Волейбол. Во второй встрече финальной серии плей-офф чемпионата России «Локомотив-Белогорье» из Белгорода так же, как и в первой, в 5 партиях выиграл у московского «Динамо». Таким образом, счет в серии стал 2:0 в пользу «Локомотива». Игры будут продолжаться до 3-х побед одной из команд.

Футбол. В российской премьер-лиге продолжается двоевластие. Впереди с 15-ю очками московские торпедовцы, которые в гостях разгромили соперников из «Крыльев Советов» – 5:2 и «Зенит», обыгравший «Шинник» – 1:0. На третьем месте идет «Спартак», у которого стало 14 очков после самой крупной пока победы в чемпионате – 6:0 над «Амкаром». А замыкают турнирную таблицу «Ротор», уступивший в субботу «Ростову» – 1:4 и бронзовый призер прошлогоднего чемпионата «Рубин», сыгравший вничью с «Динамо» – 0:0. В споре бомбардиров лидируют Валерий Есипов из «Ротора», Андрей Каряка из «Крыльев Советов» и спартаковец Александр Самедов, забившие по 5 мячей.

Также два лидера и в испанском чемпионате. После субботней победы над «Атлетико» – 2:1 мадридский «Реал» набрал 70 очков. Столько же у «Валенсии», сыгравшей вничью – 2:2 с «Реалом Сосьедад». На третье место вышла «Барселона», взявшая верх над «Малагой» – 3:0. У нее 63 очка, а у «Ла Коруньи», сыгравшей вничью 1:1 с «Вальядолидом», – 61. Лучшим снайпером, несмотря на полученную травму, с 24-ю голами остается нападающий «Реала» Рональдо.

Очередное поражение в английской премьер-лиге потерпел «Манчестер Юнайтед», уступивший в субботу «Портсмуту» – 0:1. «Манчестер Юнайтед», таким образом, отстает теперь от «Челси», который сыграл вничью с «Эвертоном» – 0:0, на 4 очка, и на 13 очков от лидера чемпионата – «Арсенала», чей форвард Тьерри Анри возглавляет список бомбардиров с 29-ю мячами.

Ещё один шаг на пути к званию чемпиона Италии сделал «Милан», который взял верх над «Сиеной» – 2:1 и имеет теперь в активе 75 очков. Свой 21-й гол в чемпионате забил Андрей Шевченко. На 9 очков отстает от «Милана» «Рома», выигравшая у «Модены» – 1:0. Правда, у нее есть игра в запасе. «Ювентус», сыгравший вничью – 2:2 с «Пармой» остается на 3-м месте, у него – 63 очка.

«Бавария» осложнила свое положение в борьбе за победу в бундеслиге Германии, уступив дортмундской «Боруссии» – 0:2. У мюнхенского клуба теперь 59 очков и он отстает от лидера чемпионата «Вердера», чей матч с «Ганновером» закончился вничью – 0:0, на 8 очков. На третьем месте «Штуттгарт», сокративший отставание от «Баварии» до 2 очков после победы над «Айнтрахтом» – 3:1. В списке бомбардиров впереди нападающий «Вердера» Аилтон, забивший 25 мячей

Велоспорт. Итальянский велогонщик Давиде Ребеллин выиграл в воскресенье в Голландии одну из самых престижных классических однодневок – Амстел Голд. Дистанцию в 251,1 километра он преодолел за 6 часов 23 минуты и 44 секунды, на секунду опередив второго призера, голландца Михаэля Боогерда и на 18 – финишировавшего третьим своего соотечественника Паоло Беттини. Россиянин Сергей Иванов занял 8-е место, отстав от победителя на 52 секунды. Эта гонка была четвертным этапом Кубка мира, где в общем зачете лидирует Штеффен Веземанн из Германии, на втором месте идет испанец Оскар Фрейре, на третьем – Ребеллин.

XS
SM
MD
LG