Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Министр культуры Франции и представители профсоюзов шоу-бизнеса ведут переговоры о предстоящем кинофестивале в Канне, который в случае провала переговоров может быть сорван. Британская привилегированная школа Итон намерена назначить имама, чтобы школьники смогли из первых рук познакомиться с исламской культурой и миропониманием. В афганской провинции Нангархар женщинам-певицам запрещено выступать по телевидению


Министр культуры Франции и представители профсоюзов шоу-бизнеса ведут переговоры о предстоящем кинофестивале в Канне, который в случае провала переговоров может быть сорван. В минувшем году профсоюзы сорвали театральный фестиваль в Авиньоне. В забастовке участвовали актёры, рабочие сцены и технический персонал. Профсоюз, который протестует против изменений в системе выплаты пособий по безработице, объединяет 100 тысяч человек, работающих в шоу-бизнесе. До правительственной реформы работники шоу-бизнеса могли получать пособие по безработице в течение года, если прежде у них был беспрерывный трёхмесячный стаж.

Британская привилегированная школа Итон намерена назначить имама, чтобы школьники смогли из первых рук познакомиться с исламской культурой и миропониманием. 18 бывших премьер-министров Великобритании были выпускниками Итона. В письме к родителям учеников директор заверил их, что Итон по-прежнему останется англиканской школой.

В афганской провинции Нангархар женщинам-певицам запрещено выступать по телевидению. Местные клерикалы считают подобные выступления противоречащими духу ислама. Прежний режим талибов полностью запретил телевидение и не разрешал афганкам работать и учиться.

В Голландском государственном киноархиве обнаружилась копия классического немого фильма, который в течение 75 лет считали утраченным. Фильм был снят в 1922 году. Он называется "По ту сторону скал". В главных ролях – Рудольф Валентино и Глория Свенсон. Жанр картины – мелодрама о невозможности любви между женщиной, вышедшей замуж за старика, и благородным молодым человеком, в которого она влюблена. Восстанавливает ленту Голландский музей кино. Новую музыку к фильму сочинит современный композитор, и она будет исполнена во время демонстрации картины на Амстердамском кинофестивале в будущем году.

На днях во Франции будут изданы дневники актрисы Катрин Денёв, охватывающие сорок лет её артистической карьеры. Книга называется "В тени себя". Прежде Катрин Денёв не делилась с прессой подробностями личной жизни. По её словам, она вела дневник, не ожидая, что когда-нибудь он будет опубликован. Газета "Фигаро" опубликовала острокритическую рецензию на дневник. Рецензент утверждает, что Катрин Денёв "разрушила легенду" актрисы, которую наделяли "умом, высокой культурой и изысканностью". В рецензии дневники названы "прейскурантом банальностей", где рассказывается, как актриса опаздывает на самолёт, покупает сёмгу, лечится от простуды и называет нью-йоркцев "эксцентричными, неприличными и жирными".

XS
SM
MD
LG