Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В четверг в Будапеште открылся Музей Холокоста. Американские кинокритики назвали главного героя фильма "Крёстный отец" Вито Корлеоне самым выдающимся персонажем в истории кино. Несколько знаменитых футболистов из британских клубов снялись в антирасистском фильме, который будет распространяться в школах


В четверг в Будапеште открылся Музей Холокоста. В годы Второй мировой войны в Венгрии погибли 600 тысяч евреев. На церемонии открытия премьер-министр страны заявил, что уничтожение венгерских евреев было преступлением, совершённым венграми по отношению к венграм, что этому преступлению нет оправдания и объяснения и остаётся лишь уповать на примирение. Будапештский мемориал – пятый музей такого рода в мире. Подобные музеи открыты в Иерусалиме, Лондоне, Берлине и Вашингтоне.

Американские кинокритики назвали главного героя фильма "Крёстный отец" Вито Корлеоне самым выдающимся персонажем в истории кино. Роль Корлеоне исполнил Марлон Брандо. Снял фильм в 1972 году Фрэнсис Форд Коппола.

Несколько знаменитых футболистов из британских клубов снялись в антирасистском фильме, который будет распространяться в школах. Эта акция проводится в рамках кампании "Покажи расизму красную карточку".

Католический университет Америки проводит в Вашингтоне недельный симпозиум "Голоса из забвения", посвящённый творчеству музыкантов, интернированных в нацистском лагере-гетто Терезине на территории Чехии. Концерт, в котором исполнялась музыка композиторов-заключённых, состоялся в австрийском посольстве. Многие узники Терезина были австрийскими евреями. В ходе симпозиума будут прочитаны лекции, а также показаны эстрадные номера, которые во время Второй мировой войны репетировали заключённые.

В соответствии с новым законом полиция арестовала в Лос-Анджелесе двух кинозрителей, которые во время сеанса тайно записывали портативной видеокамерой новые фильмы. Злоумышленников поймали благодаря приборам ночного видения. Власти полагают, что пиратское копирование готовой кинопродукции обходится киноиндустрии в три миллиарда долларов в год. Нелегальное копирование фильмов чаще всего производится на сеансах предварительной демонстрации картин для кинокритиков. Обвиняемые могут быть приговорены к трём годам заключения.

Би-Би-Си присудило премию в области драматургии писателю из Кении Джону Гичаки. Его пьеса затрагивает проблему, которая является табу во многих странах Африки - проблему кровосмешения.

Актриса Николь Кидман стала самой богатой австралийкой среди коллег, работающих в шоу-бизнесе. Только в прошлом году её доход составил 25 миллионов австралийских долларов. Николь Кидман родилась в США, однако с трёх лет живёт в Австралии и является австралийской подданной.

XS
SM
MD
LG