Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Организаторы ежегодного берлинского «Парада любви» - международного форума любителей музыки «техно» под открытым небом, предпринимают последнюю попытку спасти свой праздник, на проведение которого нет денег. Редкий экземпляр шекспировского «Гамлета», выставленный на аукцион «Кристиз» в Нью-Йорке, остался непроданным. Женская литературная студия в тюрьме города Найантик, штат Коннектикут, возобновит свою работу, а ее участницам будет позволено получать гонорары за публикации


Организаторы ежегодного берлинского «Парада любви» - международного форума любителей музыки «техно» под открытым небом, предпринимают последнюю попытку спасти свой праздник, на проведение которого нет денег. По словам представительницы организаторов Зюнье фон Ан, они обратились к берлинскому городскому сенату с просьбой о материальной поддержке, и окончательное решение еще не принято. Против «Парада любви» выступают «зеленые», утверждая, что он наносит ущерб окружающей среде. Парад проводится уже 15 лет и в лучшие годы собирал до полутора миллионов человек.

Редкий экземпляр шекспировского «Гамлета», выставленный на аукцион «Кристиз» в Нью-Йорке, остался непроданным. Организаторам не удалось найти желающего, который согласился бы уплатить минимальную запрошенную цену 2 миллиона долларов. Книга, изданная в 1611 году, еще при жизни великого драматурга, была выставлена на аукцион в ходе распродажи наследства недавно скончавшейся виконтессы Эклс. Рекордная сумма за шекспировское издание, около 5 миллионов долларов, была уплачена в 2001 году, когда было продано первое издание «Гамлета».

Женская литературная студия в тюрьме города Найантик, штат Коннектикут, возобновит свою работу, а ее участницам будет позволено получать гонорары за публикации. Об этом объявил представляющий писательниц адвокат Стив Экер. В марте, когда одна из заключенных, Барбара Парсонз Лейн, была удостоена премии PEN/Newman за свой вклад в коллективный сборник литстудии, с денежным эквивалентом в 25 тысяч долларов, работа студии была приостановлена. В качестве повода к этой мере тюремная администрация сослалась на то, что ведущий студии, учитель Дейл Гриффит, не уведомил власти о выдвижении заключенной на премию. Барбара Парсонз Лейн отбывает срок наказания за убийство мужа.

В Дрездене почти завершена реконструкция барочной церкви Богоматери, начатая в 1993 году. Церковь, строительство которой было закончено в 1743 году, была разрушена во время бомбежек Дрездена в конце Второй Мировой войны и не восстанавливалась во времена ГДР. Во вторник был уложен последний камень купола. Реконструкция завершится 22 июня, когда будет закончен шпиль башни.

Звезда жанра «хип-хоп» Кимберли Джонз, известная под псевдонимом Lil’ Kim, объявила себя невиновной в связи с предъявленным ей обвинением в лжесвидетельстве. Дело было возбуждено после перестрелки в Нью-Йорке в 2001 году, в ходе которой был ранен один человек, и в которой участвовали лица, сопровождавшие Lil’ Kim. В случае, если суд вынесет обвинительный вердикт, ей грозит тюремный срок до 10 лет.

XS
SM
MD
LG