Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Исполнилось сто лет со дня рождения выдающегося британского актера сэра Джона Гилгуда, который скончался 4 года назад. Как сообщает американская полиция, против поп-звезды Майкла Джексона будут выдвинуты новые обвинения. Рассел Спрейг, которого обвиняют в копировании и распространении фильмов, представленных на премию «Оскар», признал себя виновным


Исполнилось сто лет со дня рождения выдающегося британского актера сэра Джона Гилгуда, который скончался 4 года назад. Одно из главных событий, приуроченных к его юбилею – представление под названием «Сэр Джон Гилгуд – гала-концерт столетия», которое состоится в понедельник в Театре Гилгуда в лондонском Уэст-Энде. Его спонсоры – Королевская академия драматического искусства и Королевская Шекспировская труппа; в вечере примут участие известные британские и американские актеры.

Как сообщает американская полиция, против поп-звезды Майкла Джексона будут выдвинуты новые обвинения. Полиция расследует обвинение в злоупотреблениях в отношении детей, выдвинутое неизвестным лицом и относящееся к концу 80-х годов. Джексон уже заявил в суде о своей невиновности в связи с другими обвинениями, в сексуальном злоупотреблении, исходящими от несовершеннолетнего. Адвокат певца заявил, что ему ничего неизвестно о новых обвинениях.

Рассел Спрейг, которого обвиняют в копировании и распространении фильмов, представленных на премию «Оскар», признал себя виновным. Федеральный прокурор Крис Джонсон отложил вынесение приговора, сославшись на то, что ему нужно время на подсчет материального ущерба. Тем временем кинокомпании обсуждают проблему предоставления подобных копий членам оскаровского жюри. По общему мнению, применение водяных знаков на видеопленках и DVD способствует борьбе с пиратством.

На выставке в Швейцарии, посвященной изображениям животных в древнем искусстве, воссоединились две половины скульптурной головы льва, положив конец многолетним поискам. Часть этого изображенияе, первоначально украшавшего греческий храм в Италии две с половиной тысячи лет назад, была подарена музею Ньюкаслского университета в Англии. Профессор университета Брайан Шефтон со временем обнаружил другую половину у частного коллекционера в Швейцарии.

Американский киноактер Том Круз провел операцию по сбору 1 миллиона 200 тысяч долларов на лечение пожарных, пострадавших от токсичных газов во время террористических атак в США 11 сентября 2001 года. Эта сумма покроет стоимость лечения примерно 400 человек в центре детоксификации на Лонг-Айленде. В основе лечения лежат процедуры, разработанные Роном Хаббардом, основателем церкви сайентологии, к которой принадлежит Круз.

Финалистами премии «Хьюго», присуждаемой за научную фантастику, стали два американских писателя, два канадских и один шотландский. В их числе – такие известные имена как Лойс МакМастер Буджолд и Дэн Симмонс.

XS
SM
MD
LG