Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В минувший уик-энд прошел очередной, четвертьфинальный раунд розыгрыша Кубка Дэвиса. В субботу в Магнитогорске определился чемпион России по хоккею. Всего 2 дня осталось до завершения регулярного чемпионата НБА


Теннис. В минувший уик-энд прошел очередной, четвертьфинальный раунд розыгрыша Кубка Дэвиса. В Минске сборная Белоруссии одержала победу над командой Аргентины – 5:0. Судьба встречи была решена досрочно, когда пара Максим Мирный – Владимир Волчков в трех сетах взяла верх над Агустином Кальери и Лукасом Арнольдом. Таким образом, воскресные одиночные поединки уже значения не имели, тем не менее Мирный одолел Арнольда, а затем Волчков победил Хуана Монако.

Теннисисты Испании, уступившие парную встречу голландцам, обеспечили себе общий успех за счет выигрыша Хуана Карлоса Ферреро у Мартина Феркерка, когда счет стал 3:1 в их пользу, а победную точку поставил Карлос Мойя, выигравший у Шенга Схалкена.

В матче США–Швеция американцы вышли вперед после победы в парной встрече, затем Энди Роддик в трех сетах обыграл Йонаса Бьоркмана, а во встрече Марди Фиша с Томасом Юханссоном, которая уже ничего не решала, сильнее оказался Фиш. Таким образом, счет в этой паре стал 4:1 в пользу американских теннисистов.

Лишь в последней встрече определился победитель пары Швейцария–Франция. Перед встречей Николя Эскюде с Мишелем Кратохвилом счет был равный 2:2. Восстановил равенство Роджер Федерер, который взял верх над Арно Клеманом. А в решающей встрече Николя Эскюде в трех сетах выиграл у Мишеля Кратохвила и обеспечил французам выход в полуфинал.

В полуфиналах в сентябре белорусы встретятся со сборной США, Швеция, а испанцы сыграют с французами.

Победительницей женского турнира в Амелия-Айленде с призовым фондом 585 тысяч долларов стала четвертая ракетка соревнований американка Линдси Дэвенпорт. В финале она в двух сетах победила сеянную 3-ей француженку Амели Моресмо – 6:4, 6:4. Россиянка Надежда Петрова и представительница США Меганн Шонесси выиграли парный финал у швейцарки Мириам Казанова и Алисии Молик из Австралии – 3:6, 6:2, 7:5.

Хоккей. В субботу в Магнитогорске определился чемпион России. Им впервые стал омский «Авангард», выигравший в пятом, решающем матче по буллитам – 2:1 у местного «Металлурга». Основное и дополнительное время завершилось вничью – 0:0. Героем встречи стал вратарь «Авангарда» Максим Соколов, отразивший 4 буллита из 5. В итоге «Авангард» победил в серии – 3:2.

В высшей лиге чемпионата России в полуфинале плей-офф в субботу московский «Спартак» выиграл у челябинского «Мечела» – 2:0, доведя счет в серии до 3:0. В другом полуфинале пермский «Молот-Прикамье» в воскресенье взял верх над челябинским «Трактором» – 5:2 и победил в серии – 3:1. Таким образом, независимо от результата финальной серии «Спартак» и «Молот-Прикамье» в следующем сезоне будут играть в Суперлиге.

В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени прошли 3-и матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли. «Монреаль» выиграл у «Бостона» – 3:2, две шайбы у победителей забросил Алексей Ковалев, одну – Андрей Марков. Счет в серии стал 2:1 в пользу «Бостона». «Нешвилл» взял верх над «Детройтом» – 3:1, но в серии он уступает – 1:2. В паре «Ванкувер» – «Калгари» вперед в серии вышел «Ванкувер», после победы в 3-м матче – 2:1.

Баскетбол. Всего 2 дня осталось до завершения регулярного чемпионата НБА. Две путевки в плей-офф пока остались неразыгранными – по одной в Западной и Восточной конференциях. Правда, почти все воскресные матчи уже не решали судьбу этих путевок. Лишь «Филадельфия» в случае победы над «Нью-Джерси» сохраняла некоторые шансы на попадание в плей-офф, но она проиграла – 75:89. В остальных матчах «Сакраменто» выиграл у «Лос-Анджелес Лейкерс» – 102:85, «Голден Стейт» в упорной борьбе переиграл «Даллас» – 108:107, «Мемфис» уступил «Финиксу» – 83:89, «Лос-Анджелес Клипперс» проиграл «Сан-Антонио» – 79:88, а «Чикаго» в овертайме выиграл у «Торонто» – 114:108, в этой встрече защитник «Чикаго» Джамаль Кроуфорд набрал 50 очков.

Футбол. Турнирную таблицу российского чемпионата после 6-го тура возглавили «Торпедо» и «Зенит», набравшие по 12 очков. Торпедовцы обыграли спартаковцев – 2:1, а питерские футболисты в Перми взяли верх над соперниками из «Амкара» – 2:0. 11 очков осталось у «Спартака», а 10 – имеет ЦСКА, победивший в субботу «Кубань» – 3:1. В других воскресных встречах с одинаковым счетом 1:0 «Шинник» выиграл у «Динамо», а «Алания» – у «Ротора». Это первая победа владикавказцев в чемпионате. В списке бомбардиров впереди сразу 6 футболистов, имеющих по 4 забитых мяча.

Встреча возглавляющего английскую премьер-лигу «Арсенала» с «Ньюкаслом» закончилась вничью – 0:0. «Челси» с таким же счетом сыграл дома с «Миддлсбро». «Манчестер Юнайтед» взял верх в гостях над «Бирмингемом» – 2:1. У «Арсенала» 78 очков, «Челси» отстает на 7 очков, а «Манчестер Юнайтед» – на 13, правда, у него есть игра в запасе. Нападающий «Арсенала» Тьерри Анри продолжает оставаться самым результативным в чемпионате – 25 голов.

Очередные победы одержали главные претенденты на победу в немецкой бундеслиге. «Вердер» в гостях обыграл «Айнтрахт» – 1:0 и набрал 66 очков. На втором месте с 59-ю очками остается «Бавария», одолевшая на своем поле «Шальке-04» – 2:1, на третьем – «Штутгардт», взявший верх над «Фрайбургом» – 1:0 и отстающий от «Баварии» на 5 очков. В активе нападающего «Вердера» Аилтона 25 забитых мячей.

Лидер итальянского чемпионата «Милан», одержал нелегкую победу над «Эмполи» – 1:0 и набрал 72 очка. «Рома» сохранила отставание в 9 очков, обыграв «Кьево» на нейтральном поле в Неаполе – 3:1. У «Ромы», при этом, остается игра в запасе. Занимающий третье место «Ювентус» взял верх над «Лацио» – 1:0 и имеет теперь 62 очка. В споре бомбардиров по-прежнему впереди Андрей Шевченко из «Милана», на счету которого 20 голов.

На чистое первое место во французском первенстве впервые вышел действующий чемпион «Лион», выигравший у «Страсбура» – 1:0 и набравший 66 очков. «Монако» сыграл вничью на поле «Ланса» – 0:0 и всего на очко отстает от лидера. 63 очка в активе «Пари Сен-Жермен», который взял верх над «Ниццей» – 2:1. Нападающий «Осера» Джибрил Сиссе, забивший 21 мяч, лидирует в списке бомбардиров.

В испанском чемпионате также сменился лидер. На первое место вышла «Валенсия», обыгравшая «Сарагоссу» – 1:0. После 32 туров у нее 69 очков. Неудачи продолжают преследовать мадридский «Реал», который после проигрыша в Лиге чемпионов потерпел в воскресенье крупное поражение от «Осасуны» – 0:3. Теперь королевский клуб отстает от «Валенсии» на 2 очка. Третье место, имея в активе 60 очков, занимает «Ла Корунья», выигравшая – 2:0 у «Вильяреала». У «Барселоны», взявшей верх над «Вальядолидом» – 3:1, 59 очков, но у нее есть игра в запасе. Больше всех голов – 24 забил нападающий «Реала» Рональдо.

Велоспорт. Магнус Бакстедт стал первым шведом, которому удалось одержать победу в престижнейшей велогонке «Париж – Рубэ». Он преодолел дистанцию в 261 километр за 6 часов 46 минут 12 секунд и на финише сумел опередить голландца Тристана Хоффмана и британца Роджера Хэммонда, завоевавших второе и третье места соответственно.

XS
SM
MD
LG