Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медицина. Сексуальная активность не только не повышает опасность рака предстательной железы, как предполагалось ранее, но наоборот - предохраняет мужчину от этой болезни. Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала доклад, согласно которому во всем мире ежегодно гибнут в результате транспортных происшествий более миллиона двухсот тысяч человек и еще 50 миллионов получают травмы. На медицинском факультете университета Дюка в Северной Каролине впервые в истории медицинского образования введен специальный курс по лечению ожирения


Сексуальная активность не только не повышает опасность рака предстательной железы, как предполагалось ранее, но наоборот - предохраняет мужчину от этой болезни, заявил доктор Майкл Лейцман из Национального онкологического института.

Проведенное доктором Лейцманом и его сотрудниками исследование, охватившее более 29 тысяч здоровых мужчин и самые различные виды секса, включая мастурбацию и ночные поллюции, подтвердило положительные результаты сравнительно небольшого австралийского исследования такого же рода, завершенного в прошлом году.

Ранее исследователи опасались, что (согласно теории о том, что повышенный синтез мужского полового гормона тестостерона способствует росту клеток) активная сексуальная деятельность может способствовать раку предстательной железы.

Исследование доктора Лейцмана и его коллег, начавшееся в 1986 году и охватившее 29 тысяч человек, продолжалось 18 лет и было опубликовано в ЖУРНАЛЕ АМЕРИКАНСКОЙ МЕДИЦИНСАКОЙ АССОЦИАЦИИ.

Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала доклад, согласно которому во всем мире ежегодно гибнут в результате транспортных происшествий более миллиона двухсот тысяч человек и еще 50 миллионов получают травмы. Публикация доклада приурочена ко Всемирному Дню Здоровья, отмечаемому 7 апреля.

В докладе говорится, что к 2020 году транспортные происшествия могут обогнать в качестве причин смертности инсульты и СПИД. Поэтому, как заявил Генеральный Директор ВОЗ доктор Ли Джонг-вук, безопасность на дорогах следует рассматривать не как транспортную проблему, а как вопрос первостепенной важности для общественного здравоохранения.

Ежедневно на дорогах гибнут 3 тысячи человек, большая часть из них – молодые люди в возрасте от 15 до 44 лет. Если не принять срочных мер, в течение ближайших 16 лет дорожная смертность может вырасти еще на 60 %.

На медицинском факультете университета Дюка в Северной Каролине впервые в истории медицинского образования введен специальный курс по лечению ожирения, от которого страдает значительная часть американского населения. Новый курс учит студентов определять в каждом индивидуальном случае причины ожирения и намечать оптимальные пути лечения пациентов, а также - разрабатывать для них рекомендации по ведению здорового образа жизни.

По данным федерального Центра контроля заболеваемости, ожирение быстро вытесняет курение в качестве ведущей причины смертности в США, и ежегодно уносит около 400 тысяч жизней.

«Ожирение стало настоящей эпидемией, -сказал профессор Боун, - и студентам-медикам необходимо срочно научиться с этим бороться».

XS
SM
MD
LG