Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Тайна гибели французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери судя по всему раскрыта. Одна из самых известных городских площадей в мире, Таймс-сквер в Нью-Йорке, отмечает свое столетие. Нью-Йоркская филармония открывает летний сезон 31 мая традиционным бесплатным концертом в епископальном соборе Святого Иоанна Богослова


Тайна гибели французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери судя по всему раскрыта. Как известно, 31 июля 1944 года он вылетел с острова Корсика в разведывательный полет на двухмоторном самолете типа «Лайтнинг» и пропал без вести. В 1998 году рыбак выловил в окрестностях Марселя воинский браслет с личными данными Сент-Экзюпери, но его подлинность была подвергнута сомнению. Теперь, после обследования найденных в том же районе обломков фюзеляжа, было установлено, что они принадлежат самолету «Лайтнинг», а на одном из обломков найден номер машины Сент-Экзюпери. Причину катастрофы, скорее всего, установить не удастся.

Одна из самых известных городских площадей в мире, Таймс-сквер в Нью-Йорке, отмечает свое столетие. В 1904 году мэр Нью-Йорка Джордж Макклеллан переименовал тогдашнюю площадь Лонг-Эйкр в Таймс-сквер в связи с переездом в этот район редакции газеты «Нью-Йорк Таймс». Площадь прославилась своими рекламными панно и роскошными отелями, в которых останавливались звезды шоу-бизнеса, однако после Великой депрессии пришла в упадок и превратилась в злачное место. В 80-х и 90-х годах она подверглась реконструкции по инициативе мэра Рудольфа Джулиани, и ее прежний блеск был восстановлен.

Нью-Йоркская филармония открывает летний сезон 31 мая традиционным бесплатным концертом в епископальном соборе Святого Иоанна Богослова. Под управлением Лорина Маазеля будут исполнены увертюра и «Вакханалия» из оперы Вагнера «Тангейзер», а также «Картинки с выставки» Мусоргского в оркестровке Равеля. Планируется также серия бесплатных концертов в Центральном парке во второй декаде июля под управлением Дэвида Робертсона.

Легендарная студия звукозаписи «Полар» в Стокгольме, где группа «Абба» работала над своими тремя последними альбомами, закрывается – ее хозяева не в состоянии платить арендную плату. Студия была открыта в 1978 году и, помимо «Аббы», в ней записывались такие известные ансамбли как Led Zeppelin, Beastie Boys и Roxette.

Старейший житель Великобритании скончался в возрасте примерно 160 лет. Этот житель - черепаха по имени Тимоти, на протяжении последних ста с лишним лет обитавшая в замке Паудерхэм в Эксетере. Тимоти был захвачен капитаном британского военного флота на португальском пиратском корабле в 1854 году и провел много лет на военных кораблях в качестве любимца команд. В 1892 году черепаха удалилась от дел в Паудерхэм.

XS
SM
MD
LG