Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" вышел на экраны в Сирии, Иордании и Ливане. В Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе начала вещание новая радиостанция "Air American Radio". Британское телевидение намерено запустить новое шоу, по сюжету которого семья переезжает из Великобритании в Австралию и в течение четырёх месяцев обустраивается в духе колонистов начала ХIХ века


Фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" вышел на экраны в Сирии, Иордании и Ливане. В Америке и Европе фильм вызвал противоречивую реакцию. Некоторые еврейские организации обвинили режиссёра в разжигании антисемитизма. Архиепископ парижский, кардинал Жан-Мари Люстиже и норвежский епископ Гунар Стаалсет также критически отозвались о картине. В России премьера фильма Гибсона "Страсти Христовы" состоится во вторник. Израильский дистрибьютор картины, фирма "Шапира филмс", пока не выпустила ленту на экраны Израиля, так как иудеи отмечают в апреле праздник Пейсах.

В Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе начала вещание новая радиостанция "Air American Radio". Её передачи носят остро политический характер. Цель радио – способствовать поражению президента Джорджа Буша на выборах в ноябре. До сих пор в американском эфире доминировали консервативные радио, и либеральной общенациональной радиостанции предстоит конкурировать с серьёзными оппонентами.

Британское телевидение намерено запустить новое шоу, по сюжету которого семья переезжает из Великобритании в Австралию и в течение четырёх месяцев обустраивается в духе колонистов начала ХIХ века. В Австралию переселенцы плывут на судне двухсотлетней давности. Среди участников шоу - аборигены, ссыльные преступники и офицер. Участники пройдут практический курс обучения в Англии. Продюсеры хотели бы снимать ирландскую семью. В ней должно быть пятеро детей от 5 до 18 лет. Ранее Четвёртый канал британского телевидения с успехом показал шоу о жизни британской семьи в доме сороковых годов.

В минувший уик-энд в Швейцарии прошла церемония погребения актёра, писателя сэра Питера Устинова. На церемонии присутствовали четыреста друзей, дипломатов, поклонников актёра и члены его семьи.

В Риме погибла певица Габриэла Ферри. Она упала с балкона третьего этажа. Родственники отвергают версию самоубийства, однако признают, что певица проходила курс лечения от депрессии. В 60-70-е годы Габриэла Ферри прославилась исполнением песен на римском и неаполитанском диалектах. Ряд политиков, узнав о смерти 62-летней певицы, предложили переименовать в её честь одну из столичных площадей. На волнах радио "Свобода" песня "Grazia a la vita" в исполнении Габриэлы Ферриа звучала в радиопьесе "Любовь на коротких волнах".

XS
SM
MD
LG