Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Россиянка Елена Дементьева вышла в финал представительного теннисного турнира в Майами, обыграв сегодня свою соотечественницу Надежду Петрову – 6:4, 6:2. В мужском турнире серии «мастерс», проходящем там же стала известна вторая пара полуфиналистов. В преддверии стартующего в Чехии чемпионата мира по хоккею сборные проводят товарищеские матчи


Россиянка Елена Дементьева вышла в финал представительного теннисного турнира в Майами, обыграв сегодня свою соотечественницу Надежду Петрову – 6:4, 6:2. Соперницей Дементьевой в решающем поединке будет американка Серена Уильямс, которая одолела гречанку Елени Данилиду – 6:4, 6:4.

В мужском турнире серии «мастерс», проходящем там же стала известна вторая пара полуфиналистов. В следующем круге между собой сыграют представители США Энди Роддик, победивший в трех сетах испанца Карлоса Мойу и Винсент Спейди, который в двух сетах взял верх над аргентинцем Агустином Кальери. Вторую пару полуфиналистов составят другой теннисист из Аргентины Гильермо Кориа и чилиец Фернандо Гонсалес.

В преддверии стартующего в Чехии чемпионата мира по хоккею сборные проводят товарищеские матчи. Россияне вчера уступили финнам – 1:2, словаки нанесли поражение полякам – 6:3, а команды Германии и Швейцарии сыграли вничью – 2:2.

Продолжается чемпионат мира по хоккею среди женщин в Канаде. Сегодня в своем втором матче сборная России потерпела сокрушительное поражение от команды США – 0:8.

Отчаянная борьба за выход в розыгрыш Кубка Стэнли развернулась в Западной конференции. На оставшиеся две вакансии претендуют «Сент-Луис», уступивший «Детройту» - 2:3, «Нэшвилл», который взял верх на площадке «Чикаго» - 3:1 и «Эдмонтон». «Детройт» же после сегодняшнего выигрыша досрочно стал победителем регулярного чемпионата НХЛ. Самым зрелищным в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации стал сегодня матч «Даллас» - «Сакраменто», завершившийся со счетом – 127:117. «Портленд» взял верх в гостях над «Филадельфией» - 88:82 и сохраняет шансы на выход в плей-офф.

В четверг завершился пятый тур баскетбольной Евролиги, по итогам которого, никому, кроме ЦСКА не удалось досрочно завоевать путевку в «финал четырех». В группе F лидирует итальянский «Монтепаски», выигравший у ещё одного клуба из Италии – «Бенеттона» - 80:64. «Барселона» уступила на своей площадке «Панатинаикосу» - 64:67.



«Маккаби» из Тель-Авива возглавляет группу G, несмотря на поражение от турецкого «Улкера» - 64:67. Столько же побед, как и у «Маккаби» имеют литовский «Жальгирис» и «Памеса», в очном матче которых успех был на стороне испанского клуба.

В Монте-Карло завершился крупный турнир по быстрым шахматам и игре «вслепую». Победителями стали российские гроссмейстеры Владимир Крамник и Александр Морозевич, набравшие по 14,5 очков из 22-х.







XS
SM
MD
LG