Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Футбольная сборная России сыграла вничью – 2:2 – в товарищеском матче с командой Болгарии. Соперники российской сборной по групповому турниру чемпионата Европы также провели товарищеские встречи. Кроме того, вчера Германия нанесла крупное поражение Бельгии 3:0, Швеция взяла верх над Англией 1:0, а Ирландия – над Чехией 2:1


Футбольная сборная России сыграла вничью – 2:2 – в товарищеском матче с командой Болгарии. Оба мяча у россиян забил Дмитрий Сычев, а у хозяев дважды отличился Димитар Бербатов.

Соперники российской сборной по групповому турниру чемпионата Европы также провели товарищеские встречи. Греция выиграла у Швейцарии 1:0, Испания – у Дании 2:0, а Португалия уступила Италии 1:2.

Кроме того, вчера Германия нанесла крупное поражение Бельгии 3:0, Швеция взяла верх над Англией 1:0, а Ирландия – над Чехией 2:1. Вничью завершились матчи Голландия - Франция 0:0 и Хорватия - Турция 2:2.

С одинаковым счетом 1:0 Македония дома выиграла у Украины, Латвия в гостях – у Словении, а Северная Ирландия также на чужом поле – у Эстонии. Молдавия нанесла поражение Азербайджану 2:1. С таким же результатов завершились еще 5 матчей: Румыния выиграла у Шотландии, Финляндия – у Мальты, Босния – у Люксембурга, Уэльс - у Венгрии, а Албания – у Исландии. Сборная Норвегия в гостях победила команду Сербии и Черногории 1:0, футболисты США с таким же счетом взяли верх над соперниками из Польши, а Словакия и Австрия сыграли вничью 1:1.

В Южной Америке прошли очередные встречи отборочного цикла чемпионата мира 2006 года. Уругвай дома крупно проиграл Венесуэле 0:3, перуанцы уступили колумбийцам 0:2, а Парагвай и Бразилия сыграли вничью 0:0. После 5 туров 11 очков в активе сборной Аргентины, 10 набрал Парагвай, по 9 – у Бразилии и Венесуэлы.

На теннисном турнире в Майами, в одном из полуфиналов сыграют две россиянки - Елена Дементьева, победившая в четвертьфинале американку Винус Уильямс, и Надежда Петрова, выигравшая у француженки Натали Деши. Там же, на мужском турнире серии «Мастерс» в полуфинал вышли чилиец Фернандо Гонсалес, победивший румына Андрея Павела, и аргентинец Гильермо Кория, выигравший у Николаса Кифера из Германии.

ЦСКА выиграл в Москве у испанской команды «ТАУ Керамика» в рамках Евролиги ULEB – 84:82. Эта победа позволила армейцам досрочно выйти в «Финал четырех» турнира.

В чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации путевку в плей-офф завоевал сегодня «Нью-Джерси», выигравший в гостях у «Вашингтона» в овертайме 103:99. От Восточной конференции в плей-офф сыграют также «Индиана», выигравшая у «Милуоки» 111:78, и «Детройт», победивший «Лос-Анджелес Клипперс» 108:99. На Западе известны уже 6 из 8 команд, которые сыграют в плей-офф – это «Миннесота», победившая «Сиэттл» 90:83, «Сан-Антонио», взявший верх над «Сакраменто» 107:89, а также «Мемфис», «Сакраменто», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Даллас». На одну из путевок претендует и «Юта», выигравшая у «Нью-Орлеанс» 89:76. У победителей 7 очков набрал россиянин Андрей Кириленко. Кроме того, «Бостон» проиграл «Портленду» 98:105, «Орландо» - «Чикаго» 91:109, «Атланта» - «Майами», а «Торонто» - «Голден Стейт» 78:85.

В Восточной конференции чемпионата НХЛ известны уже 7 обладателей путевок в розыгрыш Кубка Стенли – это «Нью-Джерси», «Филадельфия», «Бостон», «Торонто», «Оттава», «Монреаль» и «Тампа-Бей». На последнюю путевку претендуют «Нью-Йорк Айлендерс», разгромивший «Монреаль» 5:1, и «Баффало», выигравший в Нью-Йорке у «Рейнджерс» 4:3. Победную шайбу у гостей забросил Дмитрий Калинин. Западе места в плей-офф завоевали пять команд – «Колорадо», уступивший «Миннесоте» 4:5, «Детройт», выигравший сегодня у «Коламбуса» 3:2, «Даллас», проигравший на своей площадке «Эдмонтону» 1:3, «Ванкувер», выигравший в гостях у «Анахайма» 2:1, и Сан-Хосе, победивший «Лос-Анджелес» 3:0. В этой встрече две результативные передачи записал на свой счет Александр Королюк. Кроме того, «Калгари» выиграл у «Финикса» 1:0, а «Флорида» уступила «Оттаве» 4:5.

На шахматном турнире в Монте-Карло состоялся десятый тур. После партий, сыгранных во вторник, лидируют российские гроссмейстеры Владимир Крамник и Александр Морозевич, набравшие по 13. На очко отстает индиец Виши Ананд.

XS
SM
MD
LG