Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В финале российской хоккейной Суперлиги встретятся омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург». Судьба бронзовых медалей чемпионата выяснится на ближайшем Общем собрании Профессиональной Хоккейной Лиги, которое состоится после финальной серии. В Майами, где продолжаются представительные теннисные соревнования стали известны первые полуфиналистки


В финале российской хоккейной Суперлиги встретятся омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург». Это выяснилось после того, как вчера в четвертом полуфинальном матче магнитогорские хоккеисты взяли верх в Казани над соперниками из местного «Ак Барса» - 4:1 и выиграли серию 3-1. Финальные встречи состоятся 4, 5, 7 и если понадобится, 8 и 10 апреля.

Судьба бронзовых медалей чемпионата выяснится на ближайшем Общем собрании Профессиональной Хоккейной Лиги, которое состоится после финальной серии. Речь идет о разрешении инцидента, связанным с отказом руководства тольяттинской «Лады» от дальнейшего проведения игры и ухода команды с площадки в матче с «Авангардом».

В Майами, где продолжаются представительные теннисные соревнования стали известны первые полуфиналистки. Ими стали американка Серена Уильямс, одолевшая свою соотечественницу Джил Крейбас и гречанка Елени Данилиду, одержавшая победу над Каролиной Шпрем из Хорватии.

Там же, на мужском турнире серии «мастерс» определились участники четвертьфиналов. Это аргентинцы Агустин Кальери, который выиграл у американца Андре Агасси и Гильермо Кориа; представители США – Энди Роддик, и Винсент Спейди, испанец Карлос Мойа, чилиец Фернандо Гонсалес, румын Андрей Павел и Николас Кифер из Германии.

Вчера состоялись два товарищеских футбольных матча. Сборная Израиля нанесла поражение команде Литвы – 2:1, а Австралия взяла верх над Южноафриканской республикой – 1:0.

В Южной Америке прошли очередные встречи отборочного цикла чемпионата мира 2006 года. Аргентинцы в упорной борьбе победили футболистов Эквадора – 1:0, гол забил Эрнан Креспо из «Челси», а сборная Боливии уступила на своем поле команде Чили – 0:2.

Свой следующий домашний матч чемпионата Италии клуб «Рома» проведет на нейтральном поле. Такое решение принял дисциплинарный комитет Итальянской лиги после рассмотрения инцидента с беспорядками на стадионе в Риме в дерби «Рома» – «Лацио».



В российской баскетбольной Суперлиге прошел первый четвертьфинал между тульским «Арсеналом» и клубом «Химки», Уверенную победу одержали подмосковные баскетболисты – 122:99. Ответная игра состоится в воскресенье.

Испанскому баскетбольному клубу «Памеса», который из соображений безопасности отказался ехать в Израиль на матч Евролиги с «Маккаби» без начисления очков засчитано техническое поражение – 0:20. Таким образом, «Маккаби» догнал в турнирной таблице группы «G» каунасский «Жальгирис». Кроме того, принято окончательное решение о проведении «финала четырех» этого турнира, как и планировалось, в Тель-Авиве.

«Сент-Луис», ведущий борьбу за попадание в розыгрыш Кубка Стэнли одержал сегодня трудную победу над своим конкурентом – «Эдмонтоном» - 1:0. В матче «Нью-Джерси» - «Нью-Йорк Рейнджерс», который завершился со счетом - 5:0, свою первую шайбу в сезоне и возможно, последнюю в НХЛ забросил 44-летний Игорь Ларионов.

В чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации ещё один шаг к попаданию в плей-офф сделали «Даллас» и «Милуоки». «Даллас» одолел «Кливленд» - 126:109, а «Милуоки» взял верх над «Индианой» - 95:86.

На шахматном турнире в Монте-Карло состоялся девятый тур. После партий, сыгранных во вторник, лидируют российские гроссмейстеры Владимир Крамник и Александр Морозевич, набравшие по 12 очков.







XS
SM
MD
LG